Logo Hardware.com.br

Redes, Servidores e Segurança Linux

Sala destinada para questões, dúvidas e dicas sobre redes, servidores e segurança relacionados ao Linux: configurações, compartilhamento de conexão, servidores Linux, incluindo Samba, Squid, Apache, Postfix, LTSP, firewall e outros serviços.

0
0

Servidor de email POP3

Meu servidor de Email POP3 não é tão versátil e nem tão moderno, ele é responsável por gerenciar mensagens em várias pastas, mas não está cumprindo com seu propósito, além de dificultar o acesso às mensagens de e-mail de qualquer lugar, a menos que você mantenha cópias locais, limitando muito a mobilidade e impedindo a modernização de nossa empresa com tantos equipamentos/máquinas antigas. O que devo fazer?
0

Qual servidor Linux gratuito que pode substituir Win 2012,

Olá pessoal, Tenho um servidor Windows em.uma pequena rede com 34 Estações  com Windows 8.1, 10 Interprise e Prof.

Sendo gerenciado pelo Windows server 2012.
Pelo motivo se usar CALs (contrato) e hoje uma.CALS local está saindo R$ 319,00 unitário fica pesado para uma rede de pequeno porte.

Por isso estou pensando e trocar o server 2012 oara alguma versão do Linux que faça o Papel em Rede que possa usar domínio para acesso das estações Windows.
0

NO-IP DDNS dinâmico.

Bom dia!!!

Tenho Internet da Claro que utiliza o NETVIRTUA para entregar Internet Residencial e, estou tentando criar um acesso remoto usando NO-IP como serviço de DDNS, já a minha provedora de internet nao me entrega IP PUBLICO. Contudo, após configurar o DDNS no NO-IP, nada aconteceu, ou seja, nao teho conectividade com o IP da operadora estando de fora da minha rede interna. Portanto, o proposito que seria acesso a um equipamento da minha rede não rolou. 

O que eu fiz até o momento!!

1-) Alterei o roteador da operadora deixando ele em modo bridge;
2-) Configurei o NO-IP como serviço de DDNS dinamico;
3-) Configurei o meu roteador Fortigate como DDNS NO-IP com usuário e senha padrao do SITE;
4-) Habilitei uma regra geral para saida e entrada de pacotes para todos os seviços e portas;
5-) Realizei testes de outra rede da Claro usando meu Celular e nao tenho comunicação com o meu IP;
6-) Testes internos respondendo a ping normal.

Obs: Se alguem souber de algum detalhe que possa me ajudar, agradeço.
0

Debian 12 + bloqueio ftp

Bom dia pessoal,
Sempre usei o acesso ftp pelo konqueror, ftp://ftp.meudominio.com.br, mas depois de atualizar meu debian para a última versão, parece que há um bloqueio.
Nem via ssh eu conseguia acessar, dava erro de "ssh-rsa", mas consegui resolver configurando o /home/meu_usuario/.ssh/config e inserindo o conteúdo abaixo:

  Host ssh ip-da-hospedagem
  IdentityFile ~/.ssh/id_rsa
  IdentitiesOnly yes
  HostkeyAlgorithms +ssh-rsa
  PubkeyAcceptedAlgorithms +ssh-rsa


Mas o problema do ftp ainda não consegui solucionar, alguém já passou por isso?

Tentei conectar pelo filezilla também, mas sem sucesso.

Desde já, obrigado a quem puder ajudar.
0

Migração MS AD X Samba4

Pessoal boa noite.
Estou em um processo de migração do meu domínio do WS 2008r2 para o univention com Samba4.
Show, subi o domínio novo, tudo configurado testado e funcionando lindamente (gpos, permissões,  etc), até que chegou o dia da migração. Foi aí que percebi que as máquinas que nunca foram ingressadas no domínio antigo tudo funcionava perfeitamente, foi com elas que testei, porém as estações que estavam no domínio antigo e eu removi e depois ingressei no domínio novo não autenticamente na rede, elas logam e até aplicam algumas políticas porém não conseguem acessar as pastas do domínio (netlogon, sysvol), tbm não acessam outras máquinas no mesmo domínio via rede, ficam pedindo usuário e senha. E mesmo se eu digitar usuário e senha elas dão usuário ou senha incorretos. 
Já quebrei a cabeça e não sei mais o que fazer preciso de um help.
0

Riscos de segurança na personalização

No momento estou usando o Linux Mint com XFCE.

A minha dúvida é a seguinte:

Se eu for configurar/personalizar a área de trabalho com novos temas, conjunto de ícones, wallpapers e procurá-los na internet em locais como xfce ou gnome look, etc, isso representa risco de segurança, ou seja, ao baixar um tema, posso estar fragilizando o meu sistema, me expondo a riscos como malwares e vírus?

Ou seja, corro algum risco além daquele do sistema ficar mais brega ou feio?

A pergunta se extende para personalização do terminal, plank, etc.
0

Servidor físico e nuvem

Galera sou leigo no assunto sobre rede e servidores e esses dias me perguntaram na empresa que dou assistência se é possível ter o servidor físico e também ter o servidor em nuvem na mesma rede pois o cliente gostaria de desligar o servidor físico ao fim do expediente, porém caso precisasse acessar algum arquivo ou o software da empresa gostaria de fazer direto da sua casa. Nesse caso não seria mais viável uma VPN?
0

Windows 7 e vírus.

Boa noite clube do hardware. Eu sou um usuário do linux mint, e eu queria fazer um dual boot com o windows 7 ( só para jogar alguns jogos compatíveis) e com o linux mint porque o windows 7 perdeu o suporte. E a minha dúvida é a seguinte: não tenho condições de comprar jogos originais e tenho que ficar com os... sabem. Será que os vírus do windows 7 poderiam passar pro linux? O que eu faço para evitar, escondo a partição pro windows 7? Muito Obrigado.
0

Fakeraid não é reconhecido no boot do Gentoo

Olá,
Eu fiz um fakeraid 0 de 2 SSD's e copiei o meu sistema para ele (usei o dmraid para que o sistema reconhecesse), como não consegui instalar o grub no raid peguei um pendrive e passei a partição boot para ele e instalei o grub. Assim que dei o boot no pendrive o grub iniciou normalmente, mas o mdraid não reconheceu meu raid, mesmo digitando o comando "dmraid -a y" ele diz "no block devices found" e quando vou ver o que tem na pasta "/dev/mapper" só tem o "default", já estou a dias procurando na internet e não consigo resolver isso.

Obs: em "/etc/default/grub" eu modifiquei a seguinte linha:
GRUB_CMDLINE_LINUX:
Anexo do post
E adicionei outras:
Anexo do post

Mas o problema continua.
0

Squid não bloqueia mais

Fala, pessoal. Eu tenho um Ubuntu Server (20.04.6) rodando squid (4.10). Está rodando direitinho já há algum tempo tempo (quase 2 anos). Porém, notei que ele não bloqueia mais os sites como fazia. Não fiz nenhuma modificação na configuração. A única coisa que eu faço é atualizar o sistema periodicamente (apt upgrade).
 
O squid.conf é bem simples. Eu uso um arquivo texto com os sites liberados e o restante é tudo bloqueado.
 
Alguém tem alguma sugestão?
0

Balanceador ER605 + pfsense

Bom dia,

estou com uma duvida, configuerei meu balanceador er605 omada para receber 2 internet.

no balanceador configurei minha lan com ip principal 192.168.29.252 e a faixa de ip ficou 192.168.29.1 até 192.168.29.254.


Hoje tenho um servidor que está assim rede 1 vem o cabo do roteador e rede 2 vem o cabo do switch.
esse servidor está com o pfsanse com o firewall que libera os ips na minha rede.

Quero colocar meu balanceador e descontinuar o pfsanse, porem não funcionou, o que fiz:

peguei o cabo que vem do roteador e coloquei na wan do balanceador e peguei o cabo do switch e coloquei na lan e desliguei o servidor

Está correto?
0

Meu servidor está me bloqueando

Bom dia, pessoal.

Estou configurando um servidor debian em uma maquina antiga que eu tenho (Ela não está aguentando nenhum sistema que vem depois do xp), para reaproveitá-la estou criando um servidor nela. Configurações dela:
HDD IDE (PATA): 40GB;
Memória RAM: 1GB;
Processador: Pentium D925 3GHZ;
Sistema: Debian 11.5;
Modo de Instalação: Somente terminal e SSH;
Possui IP Stático: Sim;
Possui IP Externo funcionando: Sim;
Possui SSH: Sim;
Possui Firewall: Sim (Portas 22 / 80 / 443 / 3306 Liberadas)

Bem, antes de configurar a SSH e ver vários vídeos que deram erro, eu instalei o SSH, mas não loguei primeiro na máquina (para listar o endereço), e antes de descobrir isso eu tentei logar pelo Putty e pelo Power Shell da minha máquina windows. Depois de listar o endereço eu fui e loguei pelo celular e por outro notebook que tenho, e todos os dois funcionam, mas na minha máquina principal, a que eu preciso que o SSH funcione, não consegue acessar nem pelo endereço web nem por SSH, sempre dá erro de conexão recusada. Já tentei reiniciar o servidor, desligar o firewall, procurei por algo falando sobre blacklist de ips, mas nada.

Alguém pode me ajudar?
0

Problema com iptables

Pessoal, conseguem me tirar uma dúvida por gentileza ?

Tenho uma VM com ip público e quero barrar o trafégo dela na internet, deixando apenas algumas portas especificas liberadas e também alguns ips especificos liberados.

Fiz um script em iptables para que isso funcione e de fato funcionou, o que ocorre é que depois das regras aplicadas a máquina perdeu o NAT e não sai mais pra internet.

Alguém consegue me dar um help ?

Segue o script:

-P INPUT DROP
-P FORWARD ACCEPT
-P OUTPUT ACCEPT
-A INPUT -s 177.125.168.0/24 -j ACCEPT
-A INPUT -s 172.31.0.0/16 -j ACCEPT
-A INPUT -s 170.82.220.0/24 -j ACCEPT
-A INPUT -s 170.82.222.0/24 -j ACCEPT
-A INPUT -s 45.161.5.234/32 -j ACCEPT
-A INPUT -s 10.30.0.1/32 -j ACCEPT
-A INPUT -s 10.100.0.18/32 -j ACCEPT
-A INPUT -s 10.100.0.19/32 -j ACCEPT
-A INPUT -s 10.100.0.17/32 -j ACCEPT
-A INPUT -s 10.100.0.17/32 -j ACCEPT
-A INPUT -p tcp -m tcp --dport 3000 -j ACCEPT
-A INPUT -p tcp -m tcp --dport 3306 -j ACCEPT
-A INPUT -p tcp -m tcp --dport 587 -j ACCEPT
-A INPUT -p udp -m udp --dport 587 -j ACCEPT
-A INPUT -p tcp -m tcp --dport 465 -j ACCEPT
-A INPUT -p udp -m udp --dport 465 -j ACCEPT
-A INPUT -p tcp -m tcp --dport 993 -j ACCEPT
-A INPUT -p udp -m udp --dport 993 -j ACCEPT


Se eu remover as regras de iptables ela volta a funcionar pra internet normalmente.
0

Roteador Asus RT-AC68U bloqueia Linux e Kodi

Bom dia pessoal!

Comprei um roteador ASUS RT-AC68U para substituir meu TP-Link AC1750 que está começando a apresentar problemas.

Porém estou com um problema bem chato e não sei se é defeito no roteador.

Eu uso para assistir filmes que estão no meu NAS, mas o filme está travando depois de uns minutos no Kodi da TV, tanto via wifi quanto via cabo.

Fiz um teste pelo notebook via wifi e o filme rodou inteiro, sem travar. Logo pensei não ser problema no roteador.

Mas resolvi fazer um teste e voltei para o roteador antigo e o erro sumiu, o filme rodou normalmente.

Alguém já passou por isso? Será algum bloqueio do roteador?

Obrigado!
© 1999-2024 Hardware.com.br. Todos os direitos reservados.
Imagem do Modal