Logo Hardware.com.br

Drivers, BIOS, Firmwares e Manuais

Sala destinada para questões envolvendo drivers, BIOS, firmwares e manuais. Atualizações, indicações, dúvidas sobre procedimentos, soluções de problemas relacionados etc.

0
2

BIOS da Machinist x99 PR9

Depois de procurar por muito tempo na internet por uma BIOS dessa placa, eu finalmente consegui: era só ter pedido pro vendedor dela. smile.png
Vou deixar aqui pra caso alguém precise. Fiz o flash com a ROM "X99HAMAM.rom" que tem no arquivo, e funcionou. Pra fazer o flash usei um programa (fptw64) que, até onde eu sei, é da própria Intel, aonde dá pra fazer dump, flash e outras coisas com a BIOS. Além da .rom tem alguns outros arquivos, como uns .efi, então já tá fácil pra dar flash de outras formas.
2

Nenhum driver de áudio funciona

Ja faz um tempo que uso adaptadores de som para resolver isso (sim, no plural) mas elas são mt frágeis e eu quero resolver de uma vez por todas. Enfim, há um tempo o driver de áudio do computador (realtek) simplesmente sumiu, e desde então nenhum outro funciona, ja mexi no gerenciador de dispositivos (o driver nem aparece lá), nos serviços do windows (chequei se o serviço de áudio e oq ele depende para funcionar estavam executando), já formatei, fiz tudo q dava, mas fica como se n existisse driver, o simbolo de som na barra de tarefas fica com um X e eu n sei mais oq pode ser, vou deixar oq eu lembro do PC aqui.

Placa mãe: Atermiter X99
Processador: Xeon E5-2660
Placa de Vídeo: RTX 2060
RAM: 16GB
1

Bios placa mãe IPM31 Dump original logo megaware 775!

Bios placa mãe ipm31 logo megaware 775.



DUMP original.

https://www.electronica-pt.com/forum/software/100683-dump-bios-placa-mae-ipm31-logo-megaware-download

Download:

https://www.electronica-pt.com/media/kunena/attachments/96044/BIOS-ipm31megawerev775.rar

https://www.electronica-pt.com/media/kunena/attachments/96044/BIOS-ipm31megawerev775.rar


Anexo do post
1

Ajuda com o BIOS (reset Clear Cmos).

Olá, gostaria de solicitar ajuda aqui pois ontem a noite eu fui mecher na bios para ver se melhorava o desempenho (sem necessidade pois eu não estava tendo problemas algum) depois disso não deu mais vídeo, ficou apenas o cooler e as ventoinhas girando, após isso eu desliguei o computador e fui retirar a bateria para reiniciar a bios e voltar a funcionar, fiz isso e quando eu fui ligar não voltou, deixei mais tempo (9 horas) e também não voltou quando coloquei novamente, não sei mais o que fazer, deixei ele ligado agora para ver se acontece um milagre(também já mudei o jumper de lugar e não voltou)
1

M Flash nao reconhece o BIOS.

Meu pc possui um ryzen 5 5500, 16gb ram, 5500xt e comprei uma nova placa mae msi b450m pro vdh max. antes eu utilizava uma b450m gaming br e nao tive problemas pra atualizar a bios, porem nessa nova placa mae, quando eu entro com o pendrive contendo a atualizacao da bios mais recente que suporta o processador, aparece como se nao tivesse nada no pendrive no m flash. se eu colocar em outro computador, a bios aparece baixada la mas no m flash nao aparece. me falaram que eu posso tentar trocar por um ryzen de 3a geracao e baixar pelo mesmo computador depois reiniciar pra atualizar a bios, mas só possuo esse processador disponivel. Alguem pode me ajudar?
1

Led da morte na minha placa mãe

Olá pessoal podem me ajudar? 
Minha configuração é a seguinte:

Placa mãe: Aorus elite B550m
Processador: R5 5600
GPU: Soyo GTX 1660 super
Ram: Corsair ddr4 8x2
Fonte: gamemax GP650, 650W 80plus bronze

Ontem a noite estava a fazer ajustes na minha maquina, ajustes envolvendo fans e led's, até ai tudo bem, fiz os ajustes necessários, liguei a maquina para testar e tudo bem, mas cometi um engano de ligar dois cabos de power de led na mesma controladora com a maquina ainda ligada, acredito que tenha fechado um curto, com isso, imediatamente a maquina desligou, tornando a não dar vídeo na minha tela, mesmo conectando o hdmi em ambas entradas, mas uma coisa me chamou a atenção, todos os leds, placa de video, fans, e fonte estavam funcionando normalmente e apenas um led "QFPlus+" acima do botão de QflashPlus brilhando em laranja incessantemente. Poderiam me informar do que se trata? se algo pode ter queimado? se está solicitando atualização de BIOS ou algo assim?

Detalhe, ele desligou, ligou e desligou novamente, pode ter ocorrido dele ter corrompido a BIOS? Fiquei sabendo que o computador não dá mais vídeo se isso ocorrer.
1

Meu BIOS abre fora de escala.

oie... bom, preciso atualizar minha ASRock a320m HDV r4.0 pra colocar um Ryzen 5 4500, mas quando abro minha BIOS, da aql erro de resoluçao/escala sabe? ja tentei de TUDO, mas simplesmente n vai... ja procurei em todo lugar tb alguém pessoa q tenha passado pelo mesmo mas nunca achei ngm! foi quando eu encontrei esse forum... vcs sao minha ultima salvaçao kkkk... desde ja mt obrigado, boa noite.
1

Ryzen 5 5500 não dá vídeo na A520M KV2.

compei um ryzen 5 5500 pra usar com uma placa mae a520m kv 2 gigabyte da Aliexpress e usei com um rx580 e não deu video

dps testei com o ryzen5 5600g do meu amigo e a minha rx580 e deu vídeo, Eu pensava que era o processador mas dps eu testei o meu ryzen 5 5500 na placa mãe do meu amigo que é uma b550m aorus elite e reconheceu de boa

ja tentei remover a bateria CMOS mas nada de video

não acho que seja problema de atualização de bios pq a placa mae é feita pra rodar com a serie 5000 dos ryzen e se for problema de atualizacão eu não consigo atualizar pq não tenho mais o processador do meu amigo pra atualizar a bios.


alguem ja passou por algo parecido que possa dar um help
1

Driver para COM (3) uso de USB/Serial não instalar no Windows 10

Olá Galera, já faz bastante tempo que estou tentando instalar um Driver para uso na Porta COM 3 e mesmo seguindo os passo  de instalação da IntelBrás não instala na versão Windows 10
Sempre aprece que p melhor Driver já esta instalado, porém não esta funcionando a porta que esta habilitado para acessar.

No Manual de instalação da Intelbras  para usar a porta USB da Central PABX  diz que tem que a "Imposição de Assinatura de Driver ",  mesmo fazendo isso não funciona.


76718
 
No Windows  7 a instalação do Driver ocorre sem problema.

Por acaso alguém aqui já precisou instalar este driver no Windows 10 para ter acesso ao PABX Impacta 40?
1

BIOS MSI H110M PRO-VH Plus

João Pedro L... disse:
Galera, estou com problema e não tenho ideia do que pode ser. Eu estou tentando entrar na BIOS da minha placa mãe, faço tudo certinho, ligo o PC e fico clicando DEL, ai abre a BIOS só que depois de 5 seg com ela aberta a BIOS trava e eu tenho que desligar o PC pelo botão POWER. Alguém tem alguma ideia do que esse problema pode ser? Agradeço desde já!

*OBS.: Já tentei fazer o reset a BIOS retirando a bateria da placa mãe e apertando o botão power por 10 seg.


ola estou com mesmo problema

Atualização: 16/05/2024 16:54


foi resolvido o seu amigo?

Atualização: 16/05/2024 16:57


minha bios esta com os mesmo problemas que do joao e mesma caracteristicas

MOdelo da placa mae: MSI H110M PRO_VH PLUS
1

Hardware Monitor infinito

Olá pessoal, gostaria de most‎rar meu problema com vocês, então, meu pc com essas configurações:
GTX 1050 TI
Placa mãe LGA 775 DDR3
Processador Pentium 5800
6gb RAM DDR3

Está ligando, porém não está ligando o sistema operacional, visto que o ssd, está funcionando certinho, testado em outro computador sem erros. Está abrindo uma tela de Hardware Monitor e não sai de lá, alguém poderia me ajudar? Por que esse PC é para meus estudos, desde já agradeço!


Anexo do post
1

PC travando, reiniciando e perdendo o boot.

Boa noite pessoal.

Estou com um problema no meu PC e gostaria de saber se alguém de vcs consegue imaginar o que pode ser e se existe alguma solução.


Uso o Windows 10 e placa mãe da Revenger (uma bomba).

Meu Windows está instalado em um SSD/NVME de 1 Tb, e eu uso um HD interno como armazenamento extra.

De uns tempos pra cá, quando começo a copiar arquivos para esse HD interno o PC trava totalmente, indo depois para a tela azul, ele não chega a sair do 0% de coleta de informações e ao invés de reiniciar ele da a tela preta pedindo que eu insira a mídia de boot; então eu entro na BIOS e percebo que a ordem do boot mudou sozinha, passando o SSD com o Windows para a posição 2 e o HD interno para a posição 1. Eu recoloco o boot na posição correta, e ele funciona normalmente, mas basta eu conectar algum HD externo ou interno para depois de alguns minutos o erro ocorrer novamente.

Algumas vezes também quando eu ligo ele trava na tela com o logo da placa mãe, e só faz o boot quando eu tiro e coloco a bateria da placa mãe.

Já fiz todo tipo de chkdsk no SSD e no Hd, já verifiquei os drives e não consta nada de errado.
 
Os arquivos Minidump não são gerados.

Quando da a tela azul, os erros que aparecem variam.

MsFs.SYS
CRITICAL_PROCESS_DIED
KERNEL DATA INPAGE ERROR
MEMORY MANAGEMENT
Dxgkrnl.Sys

Alguém saberia me ajudar?

Desde já agradeço.
© 1999-2024 Hardware.com.br. Todos os direitos reservados.
Imagem do Modal