Logo Hardware.com.br

Navegadores

Sala destinada para questões e dicas sobre os diversos navegadores existentes (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Opera, Maxthon etc). Instalação, configuração, plugins, dúvidas sobre qual navegador utilizar etc.

0

Preciso de ajuda para copiar um texto específico entre navegadores diferentes.

Bom dia,
Pessoal, na empresa em que trabalho é utilizado o sistema sênior, e na maioria das telas conseguimos selecionar o texto ou copiarmos, mas há algumas telas em que o formato é diferente, e esse formato de tela se parece com tabulações de Excel e não é possível selecionar o texto e nem mesmo copiá-los.
Para que eu possa copiar o texto desejado, preciso ter que ficar inspecionando as páginas nos navegadores, Fire Fox, Edge e Chrome, porém ao utilizar o navegador Internet Explorer, eu consigo clicar em cima do texto e copiá-lo, alguém poderia me ajudar a entender por que no Internet Explorer é possível fazer isso.

Segue um exemplo...

Ao clicar em cima da ordem de serviço 2460, não consigo dar duplo click nele e nem arrastar para selecionar o número para poder copiá-lo. porém no Internet Explorer como essa tela não permite selecionar o campo, mesmo não podendo dar duplo click, e nem arrastar para copiar o campo, no Internet Explorer consigo apenas clicar nesse campo / célula da coluna para poder copiar o texto. o que nos outros navegadores não é possível fazer.
Anexo do post


Nas outras telas eu já consigo selecionar os campos das colunas ou dar duplo click para copiar os textos.
Anexo do post


Obs... já reportei isso para a sênior, eles simplesmente só me disseram que já que os outros navegadores não são possíveis copiar o texto, é só eu utilizar o Internet Explorer. esbravando.gif
Com isso gostaria da ajuda de vocês para entender o que tem de diferente no Internet Explorer e se seria possível fazer alguma alteração nas configurações dos outros navegadores ou se há alguma extensão para os outros navegadores.
2

"Reprodução Automática" de vídeos no Youtube.

Olá... já faz um tempinho que não apareço aqui, como vocês estão?

Hoje estou com uma dúvida sobre reprodução de vídeos, pra galera que manja dos navegadores por aqui... pois muito que bem.
No início do ano passado passei uns meses usando o Firefox, mas por umas questões de desempenho no geral, voltei para os navegadores na base do chromium, acabou sendo melhor. No entanto, uma coisa que eu achei muito interessante no Firefox, é que quando eu abria uma página de vídeo no Youtube, o vídeo por padrão permanecia pausado, e só começava quando eu dava play manualmente.
Pra quem tem um PC lamentável como esse meu, isso é simplesmente fabuloso, porque essa história do vídeo já começar tocar quando abro a página pesa muito nas CPUs horrorosinhas, então rodar o vídeo + carregar o resto da pagina joga minha CPU para seus 100% num instante só.

E eu gostaria de saber então, se é possível fazer isso em navegador chromium, seja mexendo naquela página de recursos (//flags) ou com extensão. Já dei uma pesquisada na internet antes de vir aqui, mas tudo que encontrei foram dicas pra desativar aquela reprodução automática do próximo vídeo, nada do que eu procurava de fato.

Acho que não é necessário aqui, mas caso importe, configs na assinatura...

Desde já agradeço.bom_trabalho.gif

EDIT: Fui curiar um pouco nas configurações e acabei descobrindo que eu estava sendo bem leigo, a solução, bem fácil estava bem debaixo do meu nariz esse tempo todo, bastava eu mexer nas configurações de permissões e desativar a reprodução automática por lá. desculpem aí...
0

Como faço para abrir um link em uma nova guia

Imagem https://www.imagemhost.com.br/image/2I5kiL
Imagem https://www.imagemhost.com.br/image/2I5wlB

Esse site, imaginie, tem uma página que tem várias fotos pra direcionar pra proposta de redação. Acontece que não consigo abrir o tema em uma nova aba tenho que abrir na mesma aba eu já tentei abrir clicando com o botão direito (estou pelo notebook) e não aparece aquele "abrir em nova aba" e também com o ctrl que li em outras postagens aqui pelo site mas não deu certo. Alguém tem outra forma? Estou usando o Chrome. Desde já obrigada
0

Navegador forçado a ser descontinuado.

O MyPal era um navegador que o principal objetivo era suportar o Windows XP.

Mas um desenvolvedor chamado Matt A.Tobin que trabalha com o Pale Moon disse que o código usado era "ilegal", que violava duas licenças da Mozilla Public License 2.0, mas que ambos eram só algo mal-entendido, um sendo técnico.

Esse Matt recusa as correções dessa violações, retraindo até os direitos de seu código (embora que o código está disponível, Feodor2 (criador do MyPal) até deu instruções de como obter via git, mas foi ignorado), forçando o criador descontinuar o navegador e remover o código no GitHub.

Mas o problema é que o mesmo desenvolvedor que acusou de violação de MPL é conhecido por ser um dos que mais violaram a mesma Licença, ele esconde o código fonte do programa Interlink (um fork do Thunderbird), ele ainda fala que enviava o código em arquivo com senha protegida e que também só mandava o código para quem ele confiava.

Mesmo com esses problemas, a Moonchild (empresa do Pale Moon) sempre empatizou com o Matt mesmo ele até dizendo que as pessoas que faziam os forks são "Terroristas e Criminosos", demonizando usuários do Windows XP e do Fórum MSFN (Ele foi até banido por fazer essas práticas).

Sério que essas pessoas tem que atrapalhar a vida dele, a Moonchild dá muitas mancadas, mas essa foi a pior delas.

Atualização 1: Feodor2 disse que vai continuar a desenvolver o MyPal só que sem o código base do Pale Moon ( Dito em: https://github.com/Feodor2/Mypal/issues/34 )
Atualização 2: Feodor2 mostrou o novo navegador que está fazendo funcionando.

https://palemoon.net/mypal/index.html (esse é outro site, o nome do navegador nem é registrado.)
https://www.reddit.com/r/opensource/comments/pf6hyd/pale_moon_developers_abuse_mozilla_public_license/
https://kiwifarms.net/threads/mypal-browser-is-dead.99665/
https://github.com/Feodor2/Mypal/issues/3
0

Edge - Nova aba em 1º plano

Gente, sei que vou pagar mais um mico aqui, mas é o seguinte:

O Edge me parece mais rápido na nova versão. Consegui instalar as poucas extensões que uso, mas quando abro uma nova aba ela fica em segundo plano. No Firefox isto já é padrão, e no Chrome instalei a extensão que faz isso.

Como voces, que usam o Edge, resolveram isso? Abrir nova aba em 2o plano é chato demais.

Revirei as configurações do Edge e não achei nada a respeito. Na pesquisa na net também não achei nada relativo.

Se souberem a proeza eu agradeço e vou usar um pouco mais o Edge.
© 1999-2024 Hardware.com.br. Todos os direitos reservados.
Imagem do Modal