Como excluir o Facebook permanentemente

Como excluir o Facebook permanentemente

O Facebook disponibiliza duas formas de você se manter longe da rede social. A primeira delas é a desativação do perfil, que tem um caráter temporário. A segunda e mais radical é a exclusão, que dá um fim definitivo ao seu perfil e a todos os dados vinculados, tais como fotos, amigos, conversas, páginas curtidas, etc.

Neste artigo iremos ensinar as duas maneiras. Caso você queira dar apenas um tempo da rede social de Mark Zuckerberg, iremos mostrar como você pode fazer a desativação do perfil e o que acontece com a sua conta. Mas se quiser excluir permanentemente, também teremos um tutorial para isso.

Nós até já escrevemos sobre isso no ano passado, mas como o Facebook está sempre mudando o seu layout e o caminho para se chegar a algumas opções, resolvemos atualizar estes tutoriais:

O que acontece se eu desativar minha conta do Facebook?

A desativação de conta é uma ação reversível

Desativar e excluir pode até parecer a mesma coisa. Mas não é. Quando você apenas desativa a sua conta do Facebook, ela apenas fica inacessível para os seus amigos e demais usuários da rede social. Veja o que acontece quando você desativa:

  • Esta é uma ação temporária. Seus dados ficam salvos e você pode reativar a conta na hora que quiser;
  • Seus amigos e demais usuários não conseguem ver a sua linha do tempo e nem pesquisar pelo seu nome na barra de busca;
  • As mensagens que você trocou no Messenger continuarão visíveis para os seus contatos;
  • Você continuará na lista de amigos dos seus contatos;
  • Os administradores de grupos continuarão vendo todas as postagens e comentários que você fez, inclusive com seu nome;
  • O Messenger continua ativo e você pode continuar conversando com seus contatos;
  • A foto de perfil continuará aparecendo no Messenger;
  • As pessoas poderão te procurar no Messenger e enviar uma mensagem para você;
  • Se não quiser receber mais mensagens pelo Messenger, deverá desativá-lo separadamente.

Como desativar o Facebook

Neste passo a passo iremos mostrar qual o caminho para desativar o Facebook, tanto no computador quanto no celular.

No computador

Passo 1. Acesse o seu perfil no Facebook e depois clique na setinha que aponta para baixo no canto superior direito da página para abrir uma janela com algumas opções.
Passo 2. Agora clique na opção “Configurações e Privacidade” e, em seguida, clique na opção “Configurações”.
Passo 3. Do lado esquerdo da tela você verá uma coluna com algumas opções. Clique em “Suas informações no Facebook”.
Passo 4. Agora procure pela opção “Desativação e exclusão” e clique em “Visualizar”. Geralmente esta opção fica mais para o fim na página.
Passo 5. Por fim, selecione a opção “Desativar conta” e clique no botão azul escrito “Continuar para a desativação da conta”. Será preciso confirmar a ação com a sua senha.

Pronto! Estes são os passos para desativar a conta do Facebook no computador. Agora vamos aprender a como fazer esse mesmo processo no celular.

No celular

Aqui nós estamos usando a versão mais atualizada do Facebook. Se o seu layout for um pouquinho diferente, certifique-se de atualizar o aplicativo do Facebook.

Passo 1. Abra o aplicativo do Facebook e, no canto superior direito da tela, toque no botão com 3 linhas (uma em cima da outra).
Passo 2. Na nova tela procure pela opção “Configurações e privacidade”. Ela deve estar mais para o fim da tela.
Passo 3. Agora clique na opção “Configurações”.
Passo 4. Nesta nova página, a primeira subseção será “Configurações da conta”. Abaixo dela procure pela opção “Informações pessoais” e toque nela.
Passo 5. Em “Informações pessoais” toque na opção “Gerenciar conta”.
Passo 6. Nessa tela você verá a opção de desativar a conta. Basta clicar em “Desativar”.

Passo a passo para desativar a conta no celular

Prontinho! Agora você aprendeu também como desativar o Facebook diretamente pelo aplicativo de smartphone.

O que acontece se eu excluir minha conta do Facebook?

Ao excluir uma conta do Facebook você não poderá recuperá-la

Pois bem, já quando você exclui, o retorno à conta é impossível depois de um tempo. Por isso só use esta opção se realmente não tiver planos de retornar ao mundo azul de Mark Zuckerberg. Vamos mostrar agora o que acontece quando você escolhe a opção de excluir a sua conta no Facebook:

  • Todos os dados e informações salvos nos sistemas de backup do Facebook podem demorar até 90 dias para serem excluídos completamente;
  • Você poderá cancelar a exclusão se logar na sua conta até 30 dias depois de ter excluído a conta;
  • No 31º dia é impossível retornar à sua conta do Facebook;
  • É impossível recuperar a conta;
  • As mensagens que você trocou com seus amigos e contatos ainda ficarão visíveis para eles;
  • O Facebook ainda mantém cópias de registros de log, mas desvinculadas da sua identidade;
  • O Facebook Messenger também é excluído junto com a sua conta do Facebook;
  • Você não poderá usar mais o “Login do Facebook” em aplicativos parceiros, como o Spotify, por exemplo.

Como excluir o Facebook

Para excluir definitivamente a sua conta do Facebook, o processo é bem similar ao de desativação, tanto no celular quanto no computador. Mas vamos fazer o passo a passo aqui mesmo assim. Confira:

Passo 1. Acesse a sua conta do Facebook e, no canto superior direito, clique na setinha apontando para baixo.

Passo 2. Clique na opção “Configurações e privacidade” e, em seguida, clique na opção “Configurações”.

Passo 3. Na coluna da esquerda, procure pela opção “Suas informações no Facebook” e clique nela.

Passo 4. Clique na opção “Desativação e exclusão”.

Passo 5. Em seguida, selecione a opção “Excluir conta permanentemente” e, depois, clique no botão “Continuar para a exclusão da conta”.

Passo 6. Finalmente clique em “Excluir conta” e insira a sua senha para continuar com a exclusão.

Pronto! É só seguir esse caminho que é sucesso! E, para facilitar ainda mais essa tarefa, separamos um link que substitui todos os passos acima. Basta acessar direto a página Excluir minha conta para dar prosseguimento à exclusão permanente de seu perfil no Facebook.

E sempre é bom lembrar que é importante fazer um backup das suas informações, tais como conversas trocadas, fotos e vídeos postados, dentre outras coisas. Afinal de contas, nunca se sabe quando você vai precisar, não é mesmo?

Ah! E não tente acessar a sua conta depois disso. Caso contrário a sua conta será reativada.

Sobre o Autor

Cearense. 34 anos. Apaixonado por tecnologia e cultura. Trabalho como redator tech desde 2011. Já passei pelos maiores sites do país, como TechTudo e TudoCelular. E hoje cubro este fantástico mundo da tecnologia aqui para o HARDWARE.
Leia mais
Redes Sociais:

Deixe seu comentário

X