blank blank

Como excluir a conta do Facebook

Como excluir a conta do Facebook

Facebook, a maior rede social do mundo, com mais de 2,3 bilhões de usuários, também é a maior fonte de polêmicas nos últimos anos. A empresa de Mark Zuckerberg está constantemente na mídia com novos relatos de abuso de privacidade, tema que ganhou projeção mundial com no ano passado com o caso da Cambridge Analytica, o uso de dados dos usuários da plataforma para mapeamento do perfil político de milhões de usuários mundo afora. Episódio revelado pelo The New York Times. O caso gerou uma campanha no Twitter de repúdio ao Facebook, impulsionada pela hashtag #deletefacebook.

Também em 2018, surgiu a acusação que o Facebook entregou dados e mensagens de seus usuários para 150 empresas; dentre elas: Amazon, Microsoft e NetflixAs empresas que receberam essas informações privadas puderam refinar seus produtos, usando como métrica os gostos, costumes, e até mensagens privadas, de bilhões de usuários. Esse é um dos motivos para o Facebook tentar convencer você a permanecer cada vez mais tempo em sua plataforma, angariar mais informações pessoais e transforma-las em dinheiro – muito dinheiro, repassando para terceiros.

Facebook

Outra grande polêmica, esta mais recente, foi o Facebook ter admitido que pagava profissionais terceirizados para transcrever áudios enviados através do messenger. O objetivo, de acordo com a companhia, era testar se a tecnologia de Inteligência Artificial da empresa estava interpretando corretamente as mensagens. Casos como esse, e até as próprias mudanças de comportamento dos usuários ao longo dos anos, buscando outras formas de interação com redes sociais, fazem com que muitos optem por excluir sua conta no Facebook. Alguns são ainda mais radicais, não utilizam nenhuma rede social. Linus Torvalds, criador do Linux, não utiliza nenhuma delas, e classifica o Facebook, Twitter e Instagram como doença.

Brian Acton, co-fundador do WhatsApp, empresa que desde 2014 pertence ao Facebook, é outro nome de peso que defende que os usuários deixem a principal rede social de Zuckerberg, devido aos constantes casos de

Este tutorial tem como objetivo ensinar o passo a passo para a exclusão da sua conta no Facebook.

Antes de você saber como excluir sua conta no Facebook é preciso esclarecer os seguintes pontos:

  • Não será possível reativar a conta – essa possibilita está disponível apenas quando você desativa a conta;
  • O perfil, as fotos, as publicações, os vídeos e todo o conteúdo que você tiver adicionado serão permanentemente excluídos. Você não poderá recuperar nada que foi adicionado – portanto, faça backup antes;
  • Não será mais possível utilizar o Facebook Messenger
  • Não será possível usar o Login do Facebook em aplicativos nos quais você tenha se cadastrado com sua conta do Facebook, como o Spotify ou o Pinterest. Será necessário entrar em contato com os aplicativos e sites para recuperar essas contas;
  • Algumas informações, como mensagens que você enviou para amigos, poderão continuar visíveis para eles depois da exclusão da conta. Cópias de mensagens enviadas por você são armazenadas nas caixas de entrada dos amigos.

Como excluir a conta do Facebook

Após fazer login em sua conta, clique no ícone da seta localizado no canto direito da barra principal do Facebook. Na caixa de contexto que será exibida clique na opção Configurações.

Na primeira coluna à esquerda, clique na terceira opção: Suas informações no Facebook.

Em suas informações no Facebook você tem diversas possibilidades, como gerar um arquivo com a cópia de suas informações na rede social, consultar seu registro de atividades e, o tema principal deste tutorial, a exclusão da sua conta no Facebook.

Para a exclusão da conta você terá que clicar na última opção da sessão  Suas informações no Facebook: Exclua sua conta e suas informações.

Logo em seguida será exibido um painel que o processo de exclusão da conta seja iniciado. Antes disso, é possível, por exemplo, baixar suas informações na rede social, um backup dos dados.  Para seguir com a exclusão clique no botão excluir conta, localizado na parte inferior do painel.

O Facebook irá pedir que você digite sua senha para prosseguir.

O passo a seguir é a confirmação da exclusão da conta. O Facebook alerta que após enviar sua conta para exclusão, você tem 30 dias para reativá-lá e cancelar a exclusão. Após 30 dias, o processo de exclusão será iniciado e você não poderá recuperar nenhum conteúdo ou informação que tenha adicionado.

Esse movimento de emigração do Facebook é registrado em muitos estudos pelo mundo. No Brasil, o Datafolha registra essa tendência de queda na rede social. Segundo levantamento realizado em abril, 56% dos entrevistados disseram ter conta no Facebook. Em novembro de 2017, 61% afirmaram estar na rede social.

Esse movimento de abandono, está relacionado em grande parte pelo desgaste de imagem e quebra de confiança, devido aos inúmeros casos de abuso de privacidade com tantos casos reportados pela mídia. Esses episódios acabam gerando uma tremenda rejeição por parte do usuário, que acaba considerando o ambiente da rede social como hostil, em que tantos dados importantes são administrado com descaso.

Sobre o Autor

Editor-chefe no Hardware.com.br, aficionado por tecnologias que realmente funcionam. Segue lá no Insta: @plazawilliam
Leia mais
Redes Sociais:

Deixe seu comentário