Logo Hardware.com.br
Izaias Gabriel
Izaias Gabri... Novo Membro Registrado
4 Mensagens 0 Curtidas

Upload quase zero no Windows

#1 Por Izaias Gabri... 17/09/2018 - 20:58
Hey pessoas...
estou com um problema complicado que não sei ao certo como proceder mais e uma ajuda é sempre boa.

Uso Windows Pro última versão x64

Estou com um notebook, e a umas 1 semana o upload "do nada" ficou super lento e quando digo lento, é fazer o upload de um arquivo de 10 MegaBytes e levar 16 horas... isso se reflete no google drive aplicativo, seja no onedrive aplicativo e online também no navegador (testei todos os navegadores, uso 4 para testes de páginas wordpress e etc).

Me drama começou pois pensei que era erro de software, já que fiz o básico, resetei modem, olhei cabo e etc. Eu formatei o notebook 5x em um dia, para testar, voltei do 10 para o 7, mesmo erro, então fiz alguns parâmetros...

- Instalei uma VPN estas na internet free por um tempo, o upload deu certo, com a limitação da VPN claro... (achei estranho)
- Fiz um compartilhamento do 4G com Wifi no iphone, conectei e o upload aconteceu... (achei estranho 2)

Pensei então que seria Hardware, porém no meu iphone ele faz upload de boas, o que achei mais estranho ainda...

E lá fui eu testar mais, desativei firewall, desativei regras, ativei regras, desativei antivirus (uso o nativo mesmo o Defender), coloquei IP fixo, DHCP (o padrão mesmo), olhei tudo, joguei no Google... e claro fiz o principal.

Pensando ser problema no adaptador, eu liguei para o Técnico da Operadora de Rede, ele veio, ficamos horas olhando e testando, no notebook dele a internet estava 70 Mega e Upload funcionando, seja por cabo ou sem fio, no meu notebook nada aconteceu, ele "crimpou" o cabo de fibra novamente e não fez diferença.

O que acho estranho que dependendo da situação quando faço teste de velocidade no meu notebook, ele da upload, mas com velocidade de 0,2 Megabits, o que permite enviar o PING creio eu e simula estar tudo certo, mas tem hora que aparece 0,0 Megabits mesmo, nada sai do PC.

Com certeza o problema está no PC, e sobre adaptadores e drivers? Ah, eu tenho um USB e o OnBoard, ambos dão o mesmo problema.

Segui passos de alterar registro, de modificar um monte de coisa, nada adiantou, por isso formatei tantas vezes em 1 dia, além de outras nos dias anteriores.

Ah fiz um outro teste, eu coloquei uma LIVE do Ubuntu rodei e esta fazendo upload no Ubuntu. O Problema está com o Windows e não sei onde trabalhar. Quem puder ajudar agradeço.
jqueiroz
jqueiroz Cyber Highlander Registrado
104K Mensagens 5.7K Curtidas
#2 Por jqueiroz
17/09/2018 - 21:10
Segui passos de alterar registro, de modificar um monte de coisa, nada adiantou, por isso formatei tantas vezes em 1 dia, além de outras nos dias anteriores.

Como assim, alterar o registro? Não é aquela bobagem de mexer na reserva de banda do BITS, é?

Chegou a testar o upload dessa máquina imediatamente após a formatação, sem instalar nada nela? Absolutamente nada?

Outra coisa, você formatou o notebook, ou fez restauração de fábrica dele? São coisas bem diferentes.
"chmod 777 nunca ajudou ninguém" (c) 2002-2021 JQueiroz/FGdH
Conheça o Blog do Zekke
Izaias Gabriel
Izaias Gabri... Novo Membro Registrado
4 Mensagens 0 Curtidas
#3 Por Izaias Gabri...
17/09/2018 - 21:15
jqueiroz disse:


Alguns "tutoriais" falam sobre alterar registro, apagar configurações de adaptador, ir até o adaptador e configurar etc... nada disso funcionou
e o FORMATOU sim formatei mesmo, apaguei TUDO, restauração de fábrica não curto fazer...

E sim eu testei ele zerado após instalar (formatar) e deu o problema mesmo assim, foi ai que tive a ideia de compartilhar 4G com Wifi e etc... como expliquei...
Izaias Gabriel
Izaias Gabri... Novo Membro Registrado
4 Mensagens 0 Curtidas
#5 Por Izaias Gabri...
17/09/2018 - 21:19
jqueiroz disse:


Isso será complicado fazer... realizar a restauração de fábrica, além de ser um notebook de uns 6 anos atrás... então até de HD troquei e etc..

Sobre Drivers eu até forcei no Gerenciador colocar versão antiga, não fez diferença...

É estranho, tendo uma VPN funciona, compartilhando com 4G-WIFI o Upload funciona, tendo outro PC na rede o outro PC o Upload funciona, mas o meu não, de forma alguma.

É uma configuração que se mantém mesmo após formatar.
jqueiroz
jqueiroz Cyber Highlander Registrado
104K Mensagens 5.7K Curtidas
#6 Por jqueiroz
17/09/2018 - 21:22
Nenhuma configuração se mantém após formatar.

Ou é alguma coisa que vc restaura após a formatação --- e os drivers são grandes candidatos ---, ou é algo que não está na sua máquina, e nesse caso seria algo na sua conexão, mas se fosse isso, também aconteceria no Linux.

Mas só por desencargo... observe se sua máquina pega sempre o mesmo IP, ao conectar. Se pegar, vá ao PC que funcionou, anote o endereço que ele pegou. Daí desliga o PC, e fixa esse endereço no notebook. Veja se assim funciona.

EDIT: Outro teste legal seria vc rodar uma VM no notebook, e ver se a lentidão também ocorre nela.
"chmod 777 nunca ajudou ninguém" (c) 2002-2021 JQueiroz/FGdH
Conheça o Blog do Zekke
Izaias Gabriel
Izaias Gabri... Novo Membro Registrado
4 Mensagens 0 Curtidas
#7 Por Izaias Gabri...
17/09/2018 - 21:29
jqueiroz disse:


Trocar o IP foi algo que fiz, e até fiz agora para desencargo mesmo... troquei 3x e o mesmo erro persiste. coloquei estático mesmo.

Talvez os drivers possam ser os vilões no Windows, pois no Ubuntu está OK.

Porém o Windows não aceita remover o Drive, eu tento ele volta sempre, porém eu até consegui forçando instalar bem forçado mesmo uma versão anterior por arquivo, e NADA, atualizei e NADA...
Naldo Volpe
Naldo Volpe Cyber Highlander Registrado
20.8K Mensagens 3.5K Curtidas
#8 Por Naldo Volpe
21/09/2018 - 16:08
- Para subir Arquivos no Google Drive e OneDrive o processo é lento mesmo... Acredito ser até normal...
- Todas as vezes em que fiz isso o meu se mostra lento também, tem que fazer aos poucos, subindo Arquivos gradualmente...
Brazilian Game Player:| Brawl Stars BR |
- Atenção:Não seja um idiota, não saia de casa sem máscara.!.
- Continue utilizando máscara em ambientes abertos e fechados.!.
- A Pandemia não acabou, não faça festas / não faça aglomeração / 
não fique em lugares com muitas pessoas próximas /
Brasil: +22.590 novos casos. Situação atual. | Japão: +53.911 novos casos | Cachaceiro L detonando o Brasil |
© 1999-2024 Hardware.com.br. Todos os direitos reservados.
Imagem do Modal