Logo Hardware.com.br
domus
domus Ubbergeek Registrado
7.6K Mensagens 17 Curtidas

uma memoria sdram q funcione no comapq presario

#1 Por domus 07/11/2002 - 11:53
pela mor de deus, apos pesuuisar muito, fnalmente consegui configurar a geforce2 MX no compaq, parecia tarefa impossivel graça a uma proteçao na bios, mas é bem simples de burlar, outra historia chata agora, o compaq ta muito fresco pra aceitar memoria generica, testei aqui aquela spectek, rolou na boa num dell Pentium III, agora nesse compaq ta dificil viu, so a itaucom, q custa um absurdo, a compaq foi infeliz mais uma vez com essa atitude de nao permitir a liberdade do usuario poder fazer um up-grade ou nao, sinceramente isso fere os direitos do consumidor,alguem sabe uma generica q funcione nessa presario serie 5000

obs.: chipset i810, agora aqui tem outra i810 da soyo, e ae spectek rola na boa, vai intender :x :evil:
Jorjão
Jorjão Super Participante Registrado
954 Mensagens 1 Curtida
#2 Por Jorjão
07/11/2002 - 15:31
Não sei se vc já tentou isso, mas o que eu tenho visto é que: Quanto menos densa a memória, mais fácil de funcionar em micros antigos.

Por exemplo: Existem pentes de 128MB: com 16 chips, com 8 chips, e com 4 chips. Para micros antigos, o pente de 16 chips é o mais provável que funcione, o de 8 chips talvez funcione, e o de 4 chips é provável que não funcione.

Espero ter ajudado!
Jorjão
Sempron 2800+ S754 / 768MB DDR / ASUS K8VX-SE / Maxtor 6L120M0 SATA / GeForce 6200 AGP
KillerSlater®
KillerSlater... Geek Registrado
4.6K Mensagens 22 Curtidas
#3 Por KillerSlater...
07/11/2002 - 19:42
A dica do jorjão pode ajudar... outra coisa é se a mobo aceitar um up de BIOS, pode resolver... sabe akeles CDs de restore dos Compaq? Sabe pq eles não rolam em outros micros (até dá a msg q não é um Compaq, não é?)? É uma string na BIOS... atualizei a de um Compaq e ele não aceitou mais o CD de restore... heheheh
Num to bem certo, mas com as memórias pode ser o mesmo...

Abraço!
"Reparta o seu conhecimento. É uma forma de alcançar a imortalidade." - Dalai Lama
fcm
fcm Cyber Highlander Registrado
34.8K Mensagens 474 Curtidas
#4 Por fcm
07/11/2002 - 22:26
KillerSlater®
A dica do jorjão pode ajudar... outra coisa é se a mobo aceitar um up de BIOS, pode resolver... sabe akeles CDs de re...


Tenho um amigo que tem um Presario com o i810 e um PIII650, e rolou uma memo de 128MB com uns 8 chips sem problema... ele tinha tido problemas ao ligar ela junto da de 64MB que já tinha no micro, mas ae eu peguei e funfou na primeira....
M: Dell Vostro 3550 | i7-2670QM | 16GB DDR3 | SSD Crucial 480GB+ WD Black 750GB 7200RPM
HTPC: Phenom II X4 945@3.4 | MA785GM-US2H | 8GB DDR2-1000 | HD7770 Ghz | Sandisk Plus 120GB | DSA-5060V
Oldschool: XP-M 2200+@3700+ | A7N8X-E Deluxe | 2GB @DDR440 | X1650 Pro | WD 80GB
amaralcruz
amaralcruz Veterano Registrado
1.9K Mensagens 0 Curtidas
#6 Por amaralcruz
08/11/2002 - 10:17
Ae Domus Tenho um porqueira dessa aki no trabalho so que um DeskPro EN P4000/6, fui fazer um Up-grade de memória nele e reisntalar o SO dele nossa que dor de cabeça deu, nas memórias só conseguir com as da ITAUTEC e depois foi um pé no saco pra achar os driver da máquina, entrei até naquele suporte on-line da Compaq e eles insistiam em que eu usasse o CD Quick Restore ou levar em uma autorizada deles, + enfim conseguir ressucitar a máquina :lol: :lol: , levei quase 15 dias com essa brincadeira.


Fuiiiiiiiiiiiiii, Marcelo Cruz
Dinheiro nao traz Felicidade...... entao me dê o seu e seja feliz!
Entre aki tbm http://www.linuxbsd.com.br/forum
© 1999-2024 Hardware.com.br. Todos os direitos reservados.
Imagem do Modal