Thibrun
Highlander
Registrado
5.7K Mensagens
1.2K Curtidas
Apenas na ára da informática já sumiram muitas coisas com as quais eu trabalhei
1. Disquete 5 1/4
2. Disquete de 3,5
3. DOS
4. ZipDrive
5. CD-RW
6. Modem USRobotics de 56,6
7. Discador de internet
8. Internet discada. Só podia usar deposi da meia noite
9. BBS
10 Orkut
Vão completando.....
Mudei, amadureci e me afastei de muita gente.
Alguns vão dizer que estou solitário.
Mas a verdade é que estou em paz.
apimente.br
Cyber Highlander
Moderador
51.2K Mensagens
3.8K Curtidas
Apenas na ára da informática já sumiram muitas coisas com as quais eu trabalhei
1. Disquete 5 1/4
2. Disquete de 3,5[...]
Vão completando.....
Poucos aqui vão lembrar, mas antes do 5 1/4 existia um disquete de cerca de 8 polegadas, mas no fim é sempre uma evolução pois precisamos guardar nossos dados em algum lugar...
O Linux não é o Windows
Como fazer perguntas inteligentes? Clique aqui!
Ao pedir ajuda, informe sua configuração completa e forneça detalhes suficientes para alguém te ajudar.
Cãomandante
Cyber Highlander
Registrado
7.2K Mensagens
6.1K Curtidas
Também conhecido por
A.Italo
Clovis Campo...
Geek
Registrado
1.7K Mensagens
180 Curtidas
Apenas na ára da informática já sumiram muitas coisas com as quais eu trabalhei
1. Disquete 5 1/4
2. Disquete de 3,5
3. DOS
4. ZipDrive
5. CD-RW
6. Modem USRobotics de 56,6
7. Discador de internet
8. Internet discada. Só podia usar deposi da meia noite
9. BBS
10 Orkut
Vão completando.....
Monitor de fosforo verde/azul/âmbar
CP500
TK82-C
Lotus 123
Linguagem CPM
DBase II/III
Clipper
Karateka (Jogo)
Mouse com bolinha
Cartão perfurado
IRC
Teclado com cabo espiralado como telefone
Processador Cirix
Placa de coprocessador aritmético
Placa tipo SoundBlaster
...
Henrique - R...
Cyber Highlander
Registrado
6.6K Mensagens
1.7K Curtidas
Algumas tecnologias realmente de valor que estão sumindo:
- Fazer o vinho pisando as uvas coletadas nas vindimas no lagar.
- Fazer linguiça manualmente usando as tripas do porco e pondo-as na fumaça da lareira para defumar.
- Fazer a comida á lenha na lareira.
- Plantar o milho manualmente e arear a terra com a enxada.
- Matar o porco e dividi-lo em pedaços deixando em banha ou sal moura para conservar .
- Matar a galinha da roça, depenar ela e cortá-la em pedaços para comida.
- Fazer a cachaça em alambique a fogo de lenha.
- Adubar a terra com estrume de fezes de bois/vacas e humanas e palha do milho.
Essas coisas naturais sim deixam saudade.
E viu-se um grande sinal no céu: uma mulher vestida do sol, tendo a lua debaixo dos seus pés, e uma coroa de doze estrelas sobre a sua cabeça. Apocalipse 12:1 Nsa Sra de Fátima, Nsa Sra de Lourdes, Nsa Sra das Graças ...
São Padre Pio de Pietrelcina, Santa Faustina Kowalska, São Francisco de Assis e Santa Gema Galgani foram alguns dos que tiveram os milagres dos Estigmas de Cristo em seus corpos, Feridas que sangravam.
Milagre Eucarístico que ocorreu em uma Igreja de Lanciano na Itália no ano de 750 em que o vinho se tornou sangue e o pão carne humana estão até hoje intactos. https://pt.wikipedia.org/wiki/Milagre_eucar%C3%ADstico_de_Lanciano
Cãomandante
Cyber Highlander
Registrado
7.2K Mensagens
6.1K Curtidas
Algumas tecnologias realmente de valor que estão sumindo:
- Fazer o vinho pisando as uvas coletadas nas vindimas no lagar.
- Fazer linguiça manualmente usando as tripas do porco e pondo-as na fumaça da lareira para defumar.
- Fazer a comida á lenha na lareira.
- Plantar o milho manualmente e arear a terra com a enxada.
- Matar o porco e dividi-lo em pedaços deixando em banha ou sal moura para conservar .
- Matar a galinha da roça, depenar ela e cortá-la em pedaços para comida.
- Fazer a cachaça em alambique a fogo de lenha.
- Adubar a terra com estrume de fezes de bois/vacas e humanas e palha do milho.
Essas coisas naturais sim deixam saudade.
Nunca mais vi banha de porco que minha mãe usava na cozinha.
E nossa casa na ainda "periferica e distante" do centro ou cidade como era chamado o centro de SP a Vila Olimpia e nas outras casas era comum manter nos quintais hortas de legumes, frutas, verduras, galinheiros, as hortas eram adubadas com esterco de cavalo, gado, galinha que ficavam andando soltas pelas ruas ainda de terra no bairro, pastando nos varios campinhos de futebol que existiam.
Também conhecido por
A.Italo
Thibrun
Highlander
Registrado
5.7K Mensagens
1.2K Curtidas
Algumas tecnologias realmente de valor que estão sumindo:
- Fazer o vinho pisando as uvas coletadas nas vindimas no lagar.
- Fazer linguiça manualmente usando as tripas do porco e pondo-as na fumaça da lareira para defumar.
- Fazer a comida á lenha na lareira.
- Matar o porco e dividi-lo em pedaços deixando em banha ou sal moura para conservar .
- Fazer a cachaça em alambique a fogo de lenha.
Essa coisas fiz recentemente, visitando meus tio em Portugal
Apenas não foi cachaça, mas fiz bagaceira que é uma aguardente feita do bagaço da uva após a pisotagem para se fazer o vinho. O que sobra é fermentado e depois destilado, dando origem a bagaceira. Na Itália é chmada de grappa, sendo mais suave que a bagaceira
Mudei, amadureci e me afastei de muita gente.
Alguns vão dizer que estou solitário.
Mas a verdade é que estou em paz.
Cãomandante
Cyber Highlander
Registrado
7.2K Mensagens
6.1K Curtidas
Henrique - R... disse: Algumas tecnologias realmente de valor que estão sumindo:
- Fazer o vinho pisando as uvas coletadas nas vindimas no lagar.
- Fazer linguiça manualmente usando as tripas do porco e pondo-as na fumaça da lareira para defumar.
- Fazer a comida á lenha na lareira.
- Matar o porco e dividi-lo em pedaços deixando em banha ou sal moura para conservar .
- Fazer a cachaça em alambique a fogo de lenha.
Essa coisas fiz recentemente, visitando meus tio em Portugal
Apenas não foi cachaça, mas fiz bagaceira que é uma aguardente feita do bagaço da uva após a pisotagem para se fazer o vinho. O que sobra é fermentado e depois destilado, dando origem a bagaceira. Na Itália é chmada de grappa, sendo mais suave que a bagaceira
No ano passado fomos a Portugal conhecer familiares da minha mulher que e neta de portugueses do Douro, eles possuiem uma quinta e também produzem a bagaceira e jurupiga.
Também conhecido por
A.Italo
Thibrun
Highlander
Registrado
5.7K Mensagens
1.2K Curtidas
Thibrun disse: Henrique - R... disse: Algumas tecnologias realmente de valor que estão sumindo:
- Fazer o vinho pisando as uvas coletadas nas vindimas no lagar.
- Fazer linguiça manualmente usando as tripas do porco e pondo-as na fumaça da lareira para defumar.
- Fazer a comida á lenha na lareira.
- Matar o porco e dividi-lo em pedaços deixando em banha ou sal moura para conservar .
- Fazer a cachaça em alambique a fogo de lenha.
Essa coisas fiz recentemente, visitando meus tio em Portugal
Apenas não foi cachaça, mas fiz bagaceira que é uma aguardente feita do bagaço da uva após a pisotagem para se fazer o vinho. O que sobra é fermentado e depois destilado, dando origem a bagaceira. Na Itália é chmada de grappa, sendo mais suave que a bagaceira
No ano passado fomos a Portugal conhecer familiares da minha mulher que e neta de portugueses do Douro, eles possuiem uma quinta e também produzem a bagaceira e jurupiga.
O vale do Douro é maravilhoso, deslumbrante
Estive em Peso da Régua
Como dizem na Terrinha
Bestial !!!! Muito giro !!!! Fixe!!!
Mudei, amadureci e me afastei de muita gente.
Alguns vão dizer que estou solitário.
Mas a verdade é que estou em paz.
Cãomandante
Cyber Highlander
Registrado
7.2K Mensagens
6.1K Curtidas
Ah sim a grappa italiana e os charutos toscanos que espantava todo tipo de inseto, se nao matavam também os insetos, ratos e afins que meu avo materno italiano nao ficava sem rs rs
O Douro e uito bonito realmente, parece um paraiso.
Também conhecido por
A.Italo
Henrique - R...
Cyber Highlander
Registrado
6.6K Mensagens
1.7K Curtidas
Henrique - R... disse: Algumas tecnologias realmente de valor que estão sumindo:
- Fazer o vinho pisando as uvas coletadas nas vindimas no lagar.
- Fazer linguiça manualmente usando as tripas do porco e pondo-as na fumaça da lareira para defumar.
- Fazer a comida á lenha na lareira.
- Matar o porco e dividi-lo em pedaços deixando em banha ou sal moura para conservar .
- Fazer a cachaça em alambique a fogo de lenha.
Essa coisas fiz recentemente, visitando meus tio em Portugal
Apenas não foi cachaça, mas fiz bagaceira que é uma aguardente feita do bagaço da uva após a pisotagem para se fazer o vinho. O que sobra é fermentado e depois destilado, dando origem a bagaceira. Na Itália é chmada de grappa, sendo mais suave que a bagaceira
Que felicidade ainda existirem essas práticas antigas na região do Douro e eu achando que estivessem extintas em Portugal. Aproveite e leve para lá seus filhos/netos a praticarem essas técnicas naturais antes que acabem e não sobre ninguém que lembre delas.
O grande capital estrangeiro multinacional ainda não matou o planeta mas está tentando. É bem visível sua ação aqui no Brasil invadindo o meio agrícola e com a força do Estado que investe nossos impostos nessa destruição que chama de " modernas tecnologias da produtividade e qualidade " e não tem ninguém fazendo resistência contra isso ou criticando. E esse grande capital só não avança mais por atuar em países subdesenvolvidos sem recursos financeiros abundantes senão a destruição seria completa.
E viu-se um grande sinal no céu: uma mulher vestida do sol, tendo a lua debaixo dos seus pés, e uma coroa de doze estrelas sobre a sua cabeça. Apocalipse 12:1 Nsa Sra de Fátima, Nsa Sra de Lourdes, Nsa Sra das Graças ...
São Padre Pio de Pietrelcina, Santa Faustina Kowalska, São Francisco de Assis e Santa Gema Galgani foram alguns dos que tiveram os milagres dos Estigmas de Cristo em seus corpos, Feridas que sangravam.
Milagre Eucarístico que ocorreu em uma Igreja de Lanciano na Itália no ano de 750 em que o vinho se tornou sangue e o pão carne humana estão até hoje intactos. https://pt.wikipedia.org/wiki/Milagre_eucar%C3%ADstico_de_Lanciano