Saiba como desativar o rastreio de suas atividades fora do Facebook

Saiba como desativar o rastreio de suas atividades fora do Facebook

Que o Facebook coleta várias informações sobre os usuários não é novidade nenhuma. Mas você sabia que o Facebook continua rastreando as suas atividades mesmo quando você não está no Facebook? Pois é verdade.

Empresas e organizações parceiras da rede social de Mark Zuckerberg compartilham todas as ações que você faz dentro dos produtos ou serviços deles. Dentre essas informações estão cookies, páginas e sites visitados, logins em aplicativos feitos com a sua conta do Facebook e assim por diante.

O Facebook usa essas informações principalmente para entender o comportamento dos usuários e apresentar anúncios mais relevantes. Felizmente existe uma maneira de você apagar essas informações e até mesmo desativá-la por completo. Basta seguir o nosso passo a passo abaixo.

Nota: O tutorial que você verá abaixo foi feito pelo desktop. Mas os passos no aplicativo móvel são bem parecidos.

Passo 1. Acesse o seu perfil no Facebook, clique na seta do canto superior direito e, em seguida, clique em “Configurações”. Ou clique nesse link: facebook.com/off_facebook_activity.

Passo 2. Na coluna da esquerda clique na opção “Suas informações no Facebook”.

Passo 3. Nessa nova tela clique na opção “Atividade fora do Facebook” para ver um resumo das suas atividades.

Passo 4. No canto direito da página você verá duas opções: “Gerenciar sua atividade fora do Facebook” e “Desconectar histórico”.

Passo 5. Clique em “Gerenciar suas atividade fora do Facebook” para conferir os últimos aplicativos e serviços que você usou e que o Facebook monitorou. Em seguida você pode clicar no botão “Desconectar histórico” para desativar esse rastreamento.

Passo 6. Será necessário confirmar a desconexão. Novamente clique no botão “Desconectar histórico”.

O que acontece depois disso?

Depois de realizar esses passos o seu histórico de atividade será desconectado do seu perfil na rede social. E, com isso, você poderá ser desconectado de todos os aplicativos e serviços aos quais você logou com o perfil do Facebook.

Entretanto, mesmo desativando essa função, o Facebook vai continuar recebendo as informações sobre suas atividades em empresas e organizações parceiras. A única diferença é que ele não vai usar essas informações para mostrar anúncios relevantes no seu perfil.

Isso quer dizer que eu vou deixar de ver anúncios?

Não, de maneira nenhuma. Afinal de contas, a plataforma de publicidade do Facebook é a principal fonte de renda da empresa. Você continuará vendo a mesma quantidade de anúncios ao navegar nos produtos do Facebook, tais como o Instagram, por exemplo. Mas esses anúncios não serão tão relevantes para você.

Por exemplo, imagine que você visitou a loja virtual de uma empresa que vende roupas. O Facebook sabe que você entrou naquele site. Ele só não vai mostrar anúncios daquela loja para você.

Se você não tivesse desconectado a sua atividade fora do Facebook, ao visitar qualquer loja parceira, assim que você entrasse no Facebook ou no Instagram você veria um anúncio daquela loja.

Sobre o Autor

Redes Sociais:

Deixe seu comentário

X