Logo Hardware.com.br
Filipe Martins97
Filipe Marti... Novo Membro Registrado
3 Mensagens 1 Curtida

PC não liga, apenas acende led da placa mãe.

#1 Por Filipe Marti... 07/09/2022 - 10:58
Bom dia, caros. Tudo bem com vcs?

Estou com um problema em meu PC que surgiu do nada. Ontem a noite havia usado como sempre, para estudar e ao finalizar desliguei ele normalmente. Hoje ao ligar para minha surpresa, ele não ligou. Ao ligar a chave da fonte (sempre que desligo o pc, desligo a fonte na chave) pressionei o botao de ligar do gabinete e o PC não deu sinal de vida, apenas acendeu os leds da placa mãe.



Abaixo procedimentos que já fiz:

De imediato fui tirando a placa de video, memorias, HDs um a um e tentando ligar mas sempre dava no mesmo.

Por fim, desliguei tudo e deixei apenas os cabos de alimentação da CPU, Placa mae e fiz o teste da bancada ligando por contato com chave de fenda. Deu no mesmo, apenas o LED da placa mãe acende...

Recentemente fiz uma limpeza geral, troquei pasta térmica da CPU e limpei o cooler. Troquei bateria da BIOS (bateria duracell 2032)

Não reparem na sujeira da imagem, kkk, aqui em casa pega muita poeira então costuma sujar muito rápido o pc.

Obs: minha fonte já é guerreira, tem em torno de 5 a 7 anos de uso. Minha primeira suspeita é ela, o que acham?

Grato desde já.

Anexo do post


Minhas configurações são:

Asus b450m gaming/br (3 anos)
Ryzen 5 1600 (3 anos)
Rx 570 4gb gigabyte (2 anos)
2x 8gb Gloway 3000mhz (2 meses)
Corsair Cx 450 (5~6 anos)

Anexos

Olavo França
Olavo França Ubbergeek Registrado
2.7K Mensagens 559 Curtidas
#2 Por Olavo França
07/09/2022 - 11:16
Bom dia Felipe...
Seja bem-vindo ao Fórum !

Para ter certeza se o problema é na fonte, arranje uma emprestada, com potência de pelo menos 550Watts, com certificado 80Plus e PFC Ativo.
Espero ter ajudado.
Mobo Gigabyte B660M DS3H DDR4 - CPU Core i7 - 12700F 2.1 GHz - RAM 2x8GB + 2x16GB = 48GB 3200MHz DDR4 -
Corsair CX650M - 650 Watts -  GTX 1660 Super OC 6GB GDDR6
, SSD Sata de 500GB, NVMe de 1TB e HD de 2TB - Windows 11 Pro - 64 bits.
Não acreditar em Deus, é duvidar da própria existência de tudo....bom_trabalho.gifi
PH
PH Cyber Highlander Registrado
61.4K Mensagens 10.7K Curtidas
#3 Por PH
07/09/2022 - 11:30
Filipe Martins97 disse:
Bom dia, caros. Tudo bem com vcs?

Estou com um problema em meu PC que surgiu do nada. Ontem a noite havia usado como sempre, para estudar e ao finalizar desliguei ele normalmente. Hoje ao ligar para minha surpresa, ele não ligou. Ao ligar a chave da fonte (sempre que desligo o pc, desligo a fonte na chave) pressionei o botao de ligar do gabinete e o PC não deu sinal de vida, apenas acendeu os leds da placa mãe.



Abaixo procedimentos que já fiz:

De imediato fui tirando a placa de video, memorias, HDs um a um e tentando ligar mas sempre dava no mesmo.

Por fim, desliguei tudo e deixei apenas os cabos de alimentação da CPU, Placa mae e fiz o teste da bancada ligando por contato com chave de fenda. Deu no mesmo, apenas o LED da placa mãe acende...

Recentemente fiz uma limpeza geral, troquei pasta térmica da CPU e limpei o cooler. Troquei bateria da BIOS (bateria duracell 2032)

Não reparem na sujeira da imagem, kkk, aqui em casa pega muita poeira então costuma sujar muito rápido o pc.

Obs: minha fonte já é guerreira, tem em torno de 5 a 7 anos de uso. Minha primeira suspeita é ela, o que acham?

Grato desde já.




Minhas configurações são:

Asus b450m gaming/br (3 anos)
Ryzen 5 1600 (3 anos)
Rx 570 4gb gigabyte (2 anos)
2x 8gb Gloway 3000mhz (2 meses)
Corsair Cx 450 (5~6 anos)


Bom dia!

Seja bem-vindo ao fórum! wink.png
Tudo bem com você? Espero que sim!

Seguindo a informação do Olavo, veja se consegue uma outra fonte de pelo menos a mesma potência dessa Corsair para testar.

Tira uma foto da placa-mãe de cima, com nitidez e a melhor resolução que puder, posta aqui um print para verificarmos algum defeito aparente.

Se tirar as memorais e ligar, emite bipes?

Já resetou o BIOS (Clear CMOS)?
Mas aquele que me negar diante dos homens, eu também o negarei diante do meu Pai que está nos céus.

Mateus 10:33
Filipe Martins97
Filipe Marti... Novo Membro Registrado
3 Mensagens 1 Curtida
#4 Por Filipe Marti...
07/09/2022 - 12:46
PH disse:
Bom dia!

Seja bem-vindo ao fórum! wink.png
Tudo bem com você? Espero que sim!

Seguindo a informação do Olavo, veja se consegue uma outra fonte de pelo menos a mesma potência dessa Corsair para testar.

Tira uma foto da placa-mãe de cima, com nitidez e a melhor resolução que puder, posta aqui um print para verificarmos algum defeito aparente.

Se tirar as memorais e ligar, emite bipes?

Já resetou o BIOS (Clear CMOS)?




Acabei de resetar o clear cmos. Agora o pc deu vida, ja consigo iniciar o sistema, obrigado!


Porém, agora, nao consigo mais ativar na minha Bios o modo D.O.C.P que seta as minhas memorias para 3000mhz. Quando faço isso, o PC reinicia varias vezes apresentando bips curtos e longos. Ele só inicia o sistema se eu desativar o DOCP da asus, dessa forma só consigo ativar as memorias a 2400mhz. Consegue me ajudar nisso, ou abro outro topico agora?


Anexo do post Anexo do post

Anexos

© 1999-2024 Hardware.com.br. Todos os direitos reservados.
Imagem do Modal