Logo Hardware.com.br
russim007
russim007 Novo Membro Registrado
12 Mensagens 0 Curtidas

problema com Rede/PC

#1 Por russim007 25/04/2008 - 13:52
bom pessoal, venho pedir ajuda à vocês ^^
a três semanas atrás teve uma tempestade aqui na minha cidade e caiu um raio que "desgraçou" as redes e PC's de muita gente, me chamaram para dar manutenção em um PC que após a tempestade nao conectava à rede, aparentemente era só colocar uma placa de rede nova que ficaria tudo beleza, mas nao foi bem assim xD
somente este computador nao estava conectando à rede, testei o switch e estava tudo certo, testei a placa de rede do PC e ela estava queimada, então troquei a placa de rede e funcionou. O problema agora é q fica dando "Conectividade nula ou limitada", fiz as configurações de IP e DNS manualmente, para de dar "Conectividade nula ou limitada" mas mesma assim não navega na internet O.õ
olhei as configurações em um dos pc's da rede mas não tem nada configurado, está para atribuir tudo altomaticamente.
digitei ipconfig /all em um PC que estava funcionando ele me retornou o IP mas ele nao me retornou os números do DNS não, ele me retornou o endereço do modem
fiz a configuração do de IP e DNS mas mesmo assim nao funcionou
tentei dar um ping no endereço do modem (192.168.254.254) e me retornou 100% de perda ¬¬'
fui no navegador e digitei o endereço do modem e nada de entrar na página do modem
ele conecta na rede mas não navega na internet
desativei o firewall para ver se era ele q estava bloqueando mais nao resolveu
o que pode estar acontecendo?
alguem pode me dar uma luz?
abraço
SérgioREC/PE
SérgioREC/PE General de Pijama Registrado
3.8K Mensagens 245 Curtidas
#4 Por SérgioREC/PE
25/04/2008 - 14:22
russim007 disse:
bom pessoal, venho pedir ajuda à vocês ^^
a três semanas atrás teve uma tempestade aqui na minha cidade e caiu um raio que "desgraçou" as redes e PC's de muita gente, me chamaram para dar manutenção em um PC que após a tempestade nao conectava à rede, aparentemente era só colocar uma placa de rede nova que ficaria tudo beleza, mas nao foi bem assim xD
somente este computador nao estava conectando à rede, testei o switch e estava tudo certo, testei a placa de rede do PC e ela estava queimada, então troquei a placa de rede e funcionou. O problema agora é q fica dando "Conectividade nula ou limitada", fiz as configurações de IP e DNS manualmente, para de dar "Conectividade nula ou limitada" mas mesma assim não navega na internet O.õ
olhei as configurações em um dos pc's da rede mas não tem nada configurado, está para atribuir tudo altomaticamente.
digitei ipconfig /all em um PC que estava funcionando ele me retornou o IP mas ele nao me retornou os números do DNS não, ele me retornou o endereço do modem
fiz a configuração do de IP e DNS mas mesmo assim nao funcionou
tentei dar um ping no endereço do modem (192.168.254.254) e me retornou 100% de perda ¬¬'
fui no navegador e digitei o endereço do modem e nada de entrar na página do modem
ele conecta na rede mas não navega na internet
desativei o firewall para ver se era ele q estava bloqueando mais nao resolveu
o que pode estar acontecendo?
alguem pode me dar uma luz?
abraço


Olá,

Trocou ao menos o Conector RJ45 do cabo que liga a esta placa?/

Faz um teste neste cabo...se não tiver teste para isso, coloca uma outra maquina q esteja funcionando neste cabo e v o que acontece.


P.s.: Se o IP é atribuido de forma automática (ou seja) via DHCP, de nada adianta colocar IP, Gateway, DNS, etc manualmente que nao funfa.

Abraço!
Deus esta no controle da minha vida!

Não posso fazer tudo, mas posso fazer alguma coisa. Por não poder fazer tudo, não me recusarei a fazer o pouco que posso.
guilhermeholtz
guilhermehol... Highlander Registrado
22.5K Mensagens 416 Curtidas
#7 Por guilhermehol...
25/04/2008 - 14:41
russim007 disse:
eu troquei o cabo deste ponto da rede, pois havia testado ele com um notebook e um pc e nao estava funcionando, assim q troquei o cabo testei novamente com o notebook e o pc e ta funcionando normal
só o pc q tem q usar este ponto da rede que nao quer funcionar
¬¬

Então experimenta colocar outra placa de rede para testar...
SérgioREC/PE
SérgioREC/PE General de Pijama Registrado
3.8K Mensagens 245 Curtidas
#8 Por SérgioREC/PE
25/04/2008 - 16:07
russim007 disse:
eu troquei o cabo deste ponto da rede, pois havia testado ele com um notebook e um pc e nao estava funcionando, assim q troquei o cabo testei novamente com o notebook e o pc e ta funcionando normal
só o pc q tem q usar este ponto da rede que nao quer funcionar
¬¬


E essa máquina em outro ponto tb suponho que não funcione, certo???

se sim, descartamos problemas na rede (cabo pelo menos) e damos atençao total a maquina em questão.

Teria essa máquina uma rede onboard? se não.
Troque a placa off conforme sugeriu o amigo guilherme.

Abraço!
Deus esta no controle da minha vida!

Não posso fazer tudo, mas posso fazer alguma coisa. Por não poder fazer tudo, não me recusarei a fazer o pouco que posso.
wuemura
wuemura Tô em todas Registrado
1.1K Mensagens 83 Curtidas
#9 Por wuemura
25/04/2008 - 16:21
Esses problemas de conectividade é causado por falha de contato ou erro na montagem do cabo e como caiu um raio que queimou a placa pode verificar os cabos que deve ter queimado também, assim como os conectores.

Eu já peguei um problema assim e o cabo havia queimado no meio, só que além de ter queimado placa, queimou contato do conector e o switch. Mesmo que "aparentemente" nos testes mostem que o cabo está bom você precisa pegar um multímetro e testar a impendância dos cabos para ver se estão iguais, se um deles estiver diferente significa problemas.

Quando cai raio a ponto de fazer este tipo de estrago o fio esquenta e pode deteriorar o cobre interno, ou aquecer a ponto de dar curto etc.
AMD Phenom X4 9950+ - ASUS M4A78 PRO - 2GB DDR2 800 OCZ Platinum - 800GB Barracuda SATA2 (RAID 0)
ATI Radeon HD3200 - LG FLATRON W2353V
russim007
russim007 Novo Membro Registrado
12 Mensagens 0 Curtidas
#10 Por russim007
25/04/2008 - 17:07
a placa em questão é uma off, pois com a queda do raio queimou a on
esta é a segunda placa q coloco para testar, a primeira nem dava sinal de rede, em um cabo menor funcionava normal, mas no ponto cujo cabo mede 41 metros nao dava sinal, o led no switch só ficava piscando bem devagar, ai troquei a placa por uma outra ai deu sinal na rede
o cabo deste ponto é novo, o que estava no lugar derreteu com a queda do raio
uma coisa que acho estranho é que não danificou a porta do switch e muito menos o modem, testei a porta do switch com um notebook e está normal
testei tambem com o notebook o cabo novo que coloquei, está em perfeito funcionamento, não tem nada de errado com o cabo
creio que o problema esteja no pc mesmo
russim007
russim007 Novo Membro Registrado
12 Mensagens 0 Curtidas
#12 Por russim007
25/04/2008 - 23:42
guilhermeholtz disse:
Acredito que esteja, mais precisamente, na placa de rede...


cara não sei nao, pq essa já é a segunda placa de rede que coloco no pc pra testar e não funciona
sei lá, mas andei buscando algumas soluções e li que o windows xp sp2 tem um problema que faz com que ele não consiga atribuir configurações de rede altomaticamente e li tambem sobre algo como alguns registros que podem estrar atrabalhando o windows a pegar as configurações de rede, e várias pessoas resolveram formatando o pc
será que isso realmente irá resolver o problema? pois o pc em questão possui programas com os quais a pessoa não possui mais os instaladores, então ficaria difícil de fazer uma formatação "só para testar"
piscadela.png
© 1999-2024 Hardware.com.br. Todos os direitos reservados.
Imagem do Modal