Logo Hardware.com.br
mikemcfly
mikemcfly Novo Membro Registrado
11 Mensagens 1 Curtida

Placa VGA onboard não dá vídeo mas HDMI sim!

#1 Por mikemcfly 28/04/2021 - 22:55
Olá pessoal!

Tento ter dois monitores, contudo o monitor conectado na porta VGA (placa onboard) não está tendo o vídeo, mas o outro monitor conectado na porta HDMI está funcionando normalmente!
As placas de memórias não se encontram sujas uma vez que as mesmas são novas, na verdade o CPU todo é zerado! Possui APENAS 2hrs de uso! Recém unboxing!


Configuração:
AMD 6-Core CPU 3.8Ghz 8GB (Placa de vídeo Radeon R5 2GB) SSD 120GB
Linux mint 20 kernel 5.0
PH
PH Cyber Highlander Registrado
61.6K Mensagens 10.7K Curtidas
#2 Por PH
29/04/2021 - 09:23
mikemcfly disse:


Bom dia!

Seja bem-vindo ao fórum! wink.png
Tudo bem com você?

Por gentileza, informe modelo do seu processador e marca e modelo da sua placa-mãe. Está informando apenas características que não ajudam muito. Se você tem uma placa de vídeo dedicada, o vídeo vai sair por ela, então deve ligar os dois monitores na placa de vídeo. Usar a saída de vídeo on-board só vai funcionar se o processador tiver vídeo integrado. Existem configurações para usar as duas, por isso dê mais detalhes da sua configuração para que possamos de ajudar melhor.
Mas aquele que me negar diante dos homens, eu também o negarei diante do meu Pai que está nos céus.

Mateus 10:33
Olavo França
Olavo França Ubbergeek Registrado
2.7K Mensagens 561 Curtidas
#3 Por Olavo França
29/04/2021 - 11:06
Bom dia Mike e demais companheiros...
Dê uma olhada no setup do bios e procure se tem a opção de habilitar ambas as saídas da placa de vídeo, ou seja: habiliar a onboard e a offboard.
Espero ter ajudado.
Mobo Gigabyte B660M DS3H DDR4 - CPU Core i7 - 12700F 2.1 GHz - RAM 2x8GB + 2x16GB = 48GB 3200MHz DDR4 -
Corsair CX650M - 650 Watts -  GTX 1660 Super OC 6GB GDDR6
, SSD Sata de 500GB, NVMe de 1TB e HD de 2TB - Windows 11 Pro - 64 bits.
Não acreditar em Deus, é duvidar da própria existência de tudo....bom_trabalho.gifi
mikemcfly
mikemcfly Novo Membro Registrado
11 Mensagens 1 Curtida
#4 Por mikemcfly
29/04/2021 - 12:02
PH disse:
PH disse:


A foto N*1: Lista de PCIs, nessa lista é apresentado “VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Wani [Radeon R5/R6/R7 Graphics] (rev e6)

A foto N*2: Lista o CPU. O processador é “AMD A6-7480 Radeon R5, 8 Compute Cores 2C+6G

A foto N*3: Informações sobre a placa mãe “Manufacturer: AMD Product Name: A88K

A primeira foto é do Hardware em si, em que é mostrado que ambas as entradas, HDMI e VGA, são onboard.

Anexo do post Anexo do post Anexo do post Anexo do post

Olavo França disse:

Olavo França disse:


Olá Olavo,

Então, eu não tenho placa offboard, todas são onboard, HDMI e VGA. : (
Como seria essa informação na Bios

Anexos

PH
PH Cyber Highlander Registrado
61.6K Mensagens 10.7K Curtidas
#5 Por PH
29/04/2021 - 12:16
mikemcfly disse:


Boa tarde!

Então tem uma APU, está usando as saídas de vídeo da placa-mãe. Se ligar apenas um monitor na saída VGA e ligar o computador da vídeo? Se não fez esse testa, faça, isso para descarar algum problema físico até mesmo no cabo. Se aparecer vídeo, entramos na configuração de duas telas do Mint.
Mas aquele que me negar diante dos homens, eu também o negarei diante do meu Pai que está nos céus.

Mateus 10:33
mikemcfly
mikemcfly Novo Membro Registrado
11 Mensagens 1 Curtida
#7 Por mikemcfly
29/04/2021 - 12:34
PH disse:


Top! VC é o Oráculo!

De fato desplugando um dos monitores do HDMI e ligando apenas um no VGA funcionou, contudo tenho outro problema agora, amigão!

O monitor ligado apenas na porta VGA funcionou! Eu vi o sistema iniciando (aquelas letrinhas brancas antes do sistema operacional aparecer), consegui entrar na bios apertando o DEL várias vezes, visualizei a bios de boa, mas quando era para presenciar o surgimento do sistema operacional, a tela fica toda escura... não vejo nada... sem visualização do Desktop.

resumindo:

Ao ligar o PC vejo mas depois não, fica tudo escuro... para desligar tenho que pressionar o botão On/Off do gabinete uma vez que não vejo a interface do S.O ...
© 1999-2024 Hardware.com.br. Todos os direitos reservados.
Imagem do Modal