Logo Hardware.com.br
dsouzaa
dsouzaa Novo Membro Registrado
2 Mensagens 0 Curtidas

PC não liga com as memorias em Dual Channel, apenas em Single Channel.

#1 Por dsouzaa 29/07/2016 - 23:44
Olá, tenho um pc a cerca de 10 meses, desde quando comprei ele tem a seguinte configuração:
Placa mãe: Asus B85M
Processador: i3 4170
Hd: 1Tb
Fonte: 450w real
Memoria: 2x 4Gb DDR3 - 1600 (que eu usava em dual channel)

Então, a alguns dias ele estava com alguns problema (não dava vídeo), e ontem ele não ligava (ficava reiniciando). Eu conferi todos os possíveis problemas externos, e não encontrei nenhum. Decidi levar para um técnico, que já sou cliente a alguns anos, e ele não te certeza (não tinha uma fonte adequada para testar) mas acredita que o pc não liga com as duas memorias, porque a fonte não esta fornecendo energia suficiente; porem, o pc ligava com apenas uma memoria. Ao chegar em casa, eu botei as memorias em single channel, e o pc ligou normalmente.
OBS.: Eu usava um cooler traseiro e outro frontal (que vieram no gabinete), eu tirei os dois, e não tentei ligar o pc com eles e Single channel.
Então, a duvida que eu tenho é: O problema de não ligar com Dual Channel pode ser da fonte, da placa mãe (problema físico) ou algum problema na bios?
Berserker92
Berserker92 Geek Registrado
1.1K Mensagens 251 Curtidas
#2 Por Berserker92
30/07/2016 - 10:54
Pode ser defeito na placa mãe, no bios acho pouco provável, se fosse o caso seria exibida uma mensagem de erro e seria direcionado a configuração do bios. Com relação a consumo, tambem é pouco provável que seja consumo energético porque memórias consomem muito pouca energia. Até porque aparentemente não usa placa de vídeo dedicada (se usa não citou). O técnico que testou sua máquina testou so com componentes básicos? Testou a fonte e testou o pc em outra placa mãe? Tentou resetar o bios?
Another day, another war has come to set me free
flavio_zarzar
flavio_zarza... Membro Senior Registrado
194 Mensagens 52 Curtidas
#3 Por flavio_zarza...
30/07/2016 - 10:55
Bom dia,isso ta parecendo mal contato,limpe os slots de memória com pincel e dê um sopro forte em todos os slots(em toda extensão dos slots).
vi uma foto de sua placa mãe,ela tem 4 slots de memória,então, se vc ligava as memorias nos slots amarelos,faça a inversão(ligue elas nos slots pretos).
vc tbm pode fazer um reset do bios(clear cmos),basta remover o pc da tomada,tirar a bateria da placa mae(espere 20 segundos)e monte tudo,e tente ligar.
dsouzaa
dsouzaa Novo Membro Registrado
2 Mensagens 0 Curtidas
#4 Por dsouzaa
30/07/2016 - 11:09
Berserker92 disse:


Acredito que ela não tenha testado em outra placa mãe, eu suspeitei disso. Fiquei em duvida quanto a fonte, porque acredito que ela n seja de boa qualidade, comparando a grandes marcas (Corsair por exemplo) e ela esta com ferrugem. E eu não uso placa de vídeo, mas futuramente quero melhorar o meu pc.

Obrigado pela atenção!

flavio_zarzar disse:


Eu mesmo limpei os slots antes de levar ao "técnico", eu usava as memorias nos slots pretos, tentei usalas nos slots amarelos, mas mesmo assim não ligou. Quando botei uma no slot preto e outra no amarelo, o pc ligou.

Obrigado pela atenção!
© 1999-2024 Hardware.com.br. Todos os direitos reservados.
Imagem do Modal