Logo Hardware.com.br
Hetfield
Hetfield Super Participante Registrado
711 Mensagens 5 Curtidas

Para quem tem M810 !!!

#1 Por Hetfield 11/08/2002 - 22:54
Tenho uma M810 como descrito na assinatura e desde que coloquei ela, noto que de vez em quando, quase sempre, o monitor varia a tonalidade das cores, antes eu usava o vídeo onboard, pois minha placa de vídeo SIS 6326 AGP naum funfou nessa placa, eu cheguei a pensar que era o monitor pois ele já é bem velhinho, um SyncMaster 3Ne, sei que vou ter que trocar ele, até mesmo pq eu naum aguento mais os monitores de 17" dando show por ae e essa coisinha aki de 14"...Tá feio já...
Mas depois coloquei uma GF2 MX 400 e continuou a mesma coisa, queria saber se alguém do fórum que usa essa placa tem esse problema tbm, pois se tiver, a minha prioridade vai passar a ser "trocar essa eca"...
maicrosofiti
maicrosofiti Membro Senior Registrado
420 Mensagens 0 Curtidas
#4 Por maicrosofiti
12/08/2002 - 00:41
acho q o cabo do monitor esta com a fiação quebrada faz um "joguinho" pra um lado e pro outro no cabo proximo do monitor ou proximo da placa de video pra ver se nao melhora

claudio pacheco
Desktop windows 7 + Mandriva 2010
Celeron E3200 + Markvision 1x2GB ddr2 800 + PCWARE WG31M + XFX GT 240 1GB DDR5

Note Ubuntu
celeron 1.6 + DDR2 1,5GB + hd 80 SATA

Claudio Pacheco da Luz
Hetfield
Hetfield Super Participante Registrado
711 Mensagens 5 Curtidas
#6 Por Hetfield
12/08/2002 - 11:37
Líbero
Hetfield,

As vezes o monitor dá essas variadas sob efeito de alguma fonte magnética. Se o estabilizador ou as caix...


Pode ser, vou ver se resolvo desta maneira, até eu ter dindin para pegar um de 17", quanto a levar na assitência para desmagnetizar, acho que naum compensa, alem de naum ter certeza de ser isso...
Mas valeu pessoal
AMD FX 6300
M5A97EVO - R2
2x4Gb DDR3 1600 Corsair
SSD Corsair 128Gb Force GS
XFX GTS 450
Maluko
Maluko Veterano Registrado
2K Mensagens 0 Curtidas
#7 Por Maluko
12/08/2002 - 11:43
O seu problema é o monitor, ou melhor, o cabo dele provavelmente.

Tenho um colega com esse problema e a causa era o cabo do monitor.

O cabo do seu monitor é aqueles q são soltos do monitor, rosqueados?
se for é mais certeza ainda q seja ele, isso tbem pode ser problema de solda fria.



Falou....
Athlon XP 2000+@3100+ (2.41GHZ) 1.85v| Soltek 75FRN2-L Bus 240MHZ| 512MB DDR 433@481 CAS 3| XFX Geforce 4 TI 4200 64MB| 2x Diamond Max Plus 9 60GB
Líbero
Líbero Geek Registrado
3.1K Mensagens 17 Curtidas
#8 Por Líbero
12/08/2002 - 12:30
Hetfield
Pode ser, vou ver se resolvo desta maneira, até eu ter dindin para pegar um de 17", quanto a levar na assitência pa...


Faça um teste para ver se há interferência magnética. Abra um programa gráfico, pode ser até o Paint; faça uma figura que ocupe a tela inteira (um retângulo) e "pinte-o" com a cor vermelha.
Examine atentamente a tela, principalmente nas bordas, se há alguma distorção na cor (descoramento) ou na distribuição dos pixels, como se houvesse um desvio de direção. Se positivo, é necessário fazer a desmagnetização.
Note, porém que alguns monitores possuem recursos através de botões ou comandos em um menu, para fazer a auto-desmagnetização. Dá uma olhada aí...
Boa sorte!
aureoh
aureoh Cyber Highlander Registrado
32.9K Mensagens 1.3K Curtidas
#9 Por aureoh
12/08/2002 - 14:30
Hetfield
Pode ser, vou ver se resolvo desta maneira, até eu ter dindin para pegar um de 17", quanto a levar na assitência pa...


Nos monitores mais novos,existe uma funçao para desmagnetizar o seu monitor,ele tem a forma de um "U" invertido,veja no manual pra ver se tem.E mesmo se voce levar a uma assistencia tecnica,nao vai custar muito caro,algumas fazem esse serviço de cortesia.
Hetfield
Hetfield Super Participante Registrado
711 Mensagens 5 Curtidas
#10 Por Hetfield
12/08/2002 - 18:24
Líbero
Faça um teste para ver se há interferência magnética. Abra um programa gráfico, pode ser até o Paint; faça uma figura...


Sobre essa de pintar um figura de vermelho eu naum sabia, depois vou tentar, quanto a desmagnetizar o monitor, neum tem esse recurso pois é muito antigo, e nem sei se vou atrás disso, pois agradeço a ajuda dos amigos e vou tentar ver se é o cabo, porém só queria mesmo ter certeza que naum era coisa do barramento AGP da mobo...
Valeu !!!
AMD FX 6300
M5A97EVO - R2
2x4Gb DDR3 1600 Corsair
SSD Corsair 128Gb Force GS
XFX GTS 450
© 1999-2024 Hardware.com.br. Todos os direitos reservados.
Imagem do Modal