Logo Hardware.com.br
PH
PH Cyber Highlander Registrado
62K Mensagens 10.8K Curtidas

K7S5a com Boot demorado

#1 Por PH 06/08/2002 - 01:55
Já notei que quando troco HD, cd-rom ou qualquer dispositivo na IDE, o boot fica demorado. Tento entrar no SETUP para re-configurar o dispositivo, mas ele teima em demorar.

OBS. isso só acontece na primeira vez que ele inicia com o dispositivo novo! Alguém tem esse problema?
PH
PH Cyber Highlander Registrado
62K Mensagens 10.8K Curtidas
#4 Por PH
07/08/2002 - 05:30
o problema já foi resolvido, colocando o cd-rom como Cable Select e o HD também, mas também experimentei HD master e Cd-rom Cable select. Só que dessa maneira, notei que quando coloco outro HD, tipo um Quantum LCT 20, a placa reconhece e carrega como o Quantum LCT 20, mas no SETUP continua o Maxtor de 40 gb! Será que isso vai interfirir na FATA do HD atual?
Mas aquele que me negar diante dos homens, eu também o negarei diante do meu Pai que está nos céus.

Mateus 10:33
Líbero
Líbero Geek Registrado
3.1K Mensagens 17 Curtidas
#7 Por Líbero
07/08/2002 - 13:46
PH
o problema já foi resolvido, colocando o cd-rom como Cable Select e o HD também, mas também experimentei HD master e ...


PH,

Uma boa maneira de evitar confusões no boot, é setar no Bios Setup os Hds para AUTO. Dessa forma, a cada boot, o Bios vai fazer a detecção do que estiver conectado às interfaces Ide e passar corretamente os parâmetros aos demais sistemas.
Boa sorte!
© 1999-2024 Hardware.com.br. Todos os direitos reservados.
Imagem do Modal