Logo Hardware.com.br
alexmmartinez
alexmmartine... Membro Junior Registrado
128 Mensagens 0 Curtidas

IDE "Queimada" ??

#1 Por alexmmartine... 15/07/2003 - 19:44
Alo pessoal, estou tendo um problema com um micro Pentium 133. Quando comprei, ele veio sem drive de disquete, consegui um drive novo e instalei.
Porém (muita casualidade ?) apartir daí, o micro não boota mais (pelo HD) dando sempre uma mensagem de erro, dizendo para "inserir midia bootavel no drive" Desconfio que a IDE onboard esta queimada pois nem o cd-rom ele detecta e na BIOS diz que a IDE não está instalada. Embora ache que o caso da instalação do drive de disquete é apenas coincidencia, desabilitei a interfece mas não resolveu nada. Estou pensando em experimentar uma placa IDE-Plus pois senão minha placa mãe já era :evil: :cry:
O que voces me recomendam???

O problema e Sinnnnnistro :evil: :evil: :evil: :evil:
alexmmartinez
alexmmartine... Membro Junior Registrado
128 Mensagens 0 Curtidas
#3 Por alexmmartine...
15/07/2003 - 20:37
Detoner
Entra no setup, desabilita todos os intens IDE e habilite-os manualmente (1 por 1) caso exista essa opção e veja se o...

Esta opção de desabilitar os dispositivos IDE, existe sim, o bios me dá a opção de habilita-las manualmente (user definible) Porém ele me pede:
Number of cilinder:
Number of Heads:
Number of sectores:
Maximum Capacity:
O problema é que não sei quais são estas informações.
alexmmartinez
Pentiun II 400
RAM 256 Mb
Detoner
Detoner Tô em todas Registrado
2.2K Mensagens 5 Curtidas
#4 Por Detoner
15/07/2003 - 22:46
alexmmartinez
Esta opção de desabilitar os dispositivos IDE, existe sim, o bios me dá a opção de habilita-las manualmente (user def...
Opa, isso não heheh... eu queria dizer pra colocar no Standard Cmos todos os itens como "Disabled" ou "Not Instaled" e depois ir no Auto-Detect pra reconhecê-los novamente.
Ryzen 7 2700 3,5GHz | 16GB DDR4 3200MHz - 14-14-14-34 | Asus B450M | HD Raid0 2 X Seagate Barracuda 1TB (2TB) | Radeon RX570 4GB 256bits
alexmmartinez
alexmmartine... Membro Junior Registrado
128 Mensagens 0 Curtidas
#6 Por alexmmartine...
16/07/2003 - 13:14
É pessoal, já tentei tudo isso daí e não funcionou :cry: :cry:
O BIos nem sequer detecta o HD ou CD-ROM, como sei que estes dispositios estão funcionando só pode ser a IDE pifada. Nem dando Fdisk funciona, dá uma mensagem de que não existem discos fixos instalados
Acho que vou ter que procurar uma Controladora IDE ou jogar a placa-mãe no lixo :cry: :cry: :cry: :cry:
Obrigado gente
alexmmartinez
Pentiun II 400
RAM 256 Mb
Detoner
Detoner Tô em todas Registrado
2.2K Mensagens 5 Curtidas
#7 Por Detoner
16/07/2003 - 16:30
alexmmartinez
É pessoal, já tentei tudo isso daí e não funcionou :cry: :cry:
O BIos nem sequer detecta o HD ou CD-ROM, como sei ...
Troca o cabo IDE por um q tenha certeza de estar funcionando, entenda-se q pode ser o cabo.
Ryzen 7 2700 3,5GHz | 16GB DDR4 3200MHz - 14-14-14-34 | Asus B450M | HD Raid0 2 X Seagate Barracuda 1TB (2TB) | Radeon RX570 4GB 256bits
alexmmartinez
alexmmartine... Membro Junior Registrado
128 Mensagens 0 Curtidas
#8 Por alexmmartine...
16/07/2003 - 23:17
Detoner
Troca o cabo IDE por um q tenha certeza de estar funcionando, entenda-se q pode ser o cabo.


Era a última coisa que eu achava que podia ser, nem me dei ao trabalho de testar. Mas era aí que tava o problema oops.png
Valeu a dica as vezes a solução é tão óbvia que a gente não vê :wink:
Obrigado pela dica. Valeu :lol:
alexmmartinez
Pentiun II 400
RAM 256 Mb
Detoner
Detoner Tô em todas Registrado
2.2K Mensagens 5 Curtidas
#9 Por Detoner
17/07/2003 - 00:19
alexmmartinez
Era a última coisa que eu achava que podia ser, nem me dei ao trabalho de testar. Mas era aí que tava o problema :oop...
E isso acontece muito heheheh as vezes quem tá "de fora" tá com a cabeça mais fria o que ajuda. smile.png

Flws!
Ryzen 7 2700 3,5GHz | 16GB DDR4 3200MHz - 14-14-14-34 | Asus B450M | HD Raid0 2 X Seagate Barracuda 1TB (2TB) | Radeon RX570 4GB 256bits
© 1999-2024 Hardware.com.br. Todos os direitos reservados.
Imagem do Modal