Logo Hardware.com.br
willianhd
willianhd Membro Senior Registrado
327 Mensagens 3 Curtidas

[Resolvido] CPU a 60% (Interrupts)

#1 Por willianhd 26/10/2010 - 22:18
Amigos,

Recorrendo novamente a vocês, vamos a um debate simples..

Meu CPU esta com +65% de processamento em idle, quando acabo de ligar a maquina..

virus é bem dificil que seja, se for antivírus não pegou (McAffee; Nod32 e Avast)
ja fiz limpezas com Ccleaner, Arovax antispy e Spyboot.
utilizei o Tuneup para nada (só adianta para leigos).

enfim, a capacidade de processamento do notebook é de 1,73Ghz, independente ele nunca ficou assim.

Como podem me auxiliar com isso?
alguém com problema semelhante para buscarmos solução..

logicamente recorri ao fórum inviabilizando a opção formatar.

Agradeço
"O grande homem não se expõe a perigos por motivos triviais, nem tem amor pelo perigo, pois dá valor a poucas coisas; todavia, enfrentará os grandes perigos, e nesses casos não se deterá com a preocupação de salvar sua vida, sabendo que há condições em que ela não é digna de ser vivida"
GNMilasi
GNMilasi Cyber Highlander Registrado
26.9K Mensagens 2.7K Curtidas
#2 Por GNMilasi
27/10/2010 - 12:59
willianhd disse:
Amigos,

Recorrendo novamente a vocês, vamos a um debate simples..

Meu CPU esta com +65% de processamento em idle, quando acabo de ligar a maquina..

virus é bem dificil que seja, se for antivírus não pegou (McAffee; Nod32 e Avast)
ja fiz limpezas com Ccleaner, Arovax antispy e Spyboot.
utilizei o Tuneup para nada (só adianta para leigos).

enfim, a capacidade de processamento do notebook é de 1,73Ghz, independente ele nunca ficou assim.

Como podem me auxiliar com isso?
alguém com problema semelhante para buscarmos solução..

logicamente recorri ao fórum inviabilizando a opção formatar.

Agradeço


Você pode colar aqui uma imagem do seu Gerenciador de tarefas?
Abs!
willianhd
willianhd Membro Senior Registrado
327 Mensagens 3 Curtidas
#3 Por willianhd
27/10/2010 - 21:47
http://img340.imageshack.us/img340/7751/gerenciador1.jpg

http://img840.imageshack.us/img840/6127/historicodeuso.jpg

O report do hijackthis deu isso.

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 21:36:11, on 27/10/2010
Platform: Windows Vista SP1 (WinNT 6.00.1905)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18928)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\Program Files\TuneUp Utilities 2010\TuneUpUtilitiesApp32.exe
C:\Windows\system32\Dwm.exe
C:\Windows\Explorer.EXE
C:\Windows\system32\taskeng.exe
C:\Program Files\Windows Defender\MSASCui.exe
C:\Program Files\Power Manager\PM.exe
C:\Program Files\ESET\ESET NOD32 Antivirus\egui.exe
C:\Program Files\Citrix\ICA Client\concentr.exe
C:\Windows\system32\wbem\unsecapp.exe
C:\Program Files\Citrix\ICA Client\wfcrun32.exe
C:\Windows\system32\Taskmgr.exe
C:\Windows\System32\mspaint.exe
C:\Windows\system32\conime.exe
G:\Asuite\asuite.exe
G:\Standalone\Antivirus\HijackThis.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = Preserve
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.g1.com.br/
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.itautec.com.br
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch =
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = *.local
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName =
O1 - Hosts: ::1 localhost
O2 - BHO: Groove GFS Browser Helper - {72853161-30C5-4D22-B7F9-0BBC1D38A37E} - C:\PROGRA~1\MI7967~1\Office14\GROOVEEX.DLL
O2 - BHO: Auxiliar de Conexão do Windows Live - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O2 - BHO: URLRedirectionBHO - {B4F3A835-0E21-4959-BA22-42B3008E02FF} - C:\PROGRA~1\MI7967~1\Office14\URLREDIR.DLL
O2 - BHO: G-Buster Browser Defense - {C41A1C0E-EA6C-11D4-B1B8-444553540000} - C:\Program Files\GbPlugin\gbieh.dll
O4 - HKLM\..\Run: [Windows Defender] %ProgramFiles%\Windows Defender\MSASCui.exe -hide
O4 - HKLM\..\Run: [PowerManager] C:\Program Files\Power Manager\PM.exe
O4 - HKLM\..\Run: [egui] "C:\Program Files\ESET\ESET NOD32 Antivirus\egui.exe" /hide /waitservice
O4 - HKLM\..\Run: [ConnectionCenter] "C:\Program Files\Citrix\ICA Client\concentr.exe" /startup
O8 - Extra context menu item: &Enviar para o OneNote - res://C:\PROGRA~1\MI7967~1\Office14\ONBttnIE.dll/105
O8 - Extra context menu item: E&xport to Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICFC0~1\Office14\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Enviar para o OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\Program Files\Microsoft Office 2010\Office14\ONBttnIE.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: &Enviar para o OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\Program Files\Microsoft Office 2010\Office14\ONBttnIE.dll
O9 - Extra button: &Anotações Vinculadas do OneNote - {789FE86F-6FC4-46A1-9849-EDE0DB0C95CA} - C:\Program Files\Microsoft Office 2010\Office14\ONBttnIELinkedNotes.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: &Anotações Vinculadas do OneNote - {789FE86F-6FC4-46A1-9849-EDE0DB0C95CA} - C:\Program Files\Microsoft Office 2010\Office14\ONBttnIELinkedNotes.dll
O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\REFIEBAR.DLL
O13 - Gopher Prefix:
O15 - Trusted Zone: http://www.bancobrasil.com.br
O15 - Trusted Zone: www14.bancobrasil.com.br
O15 - Trusted Zone: www2.bancobrasil.com.br
O15 - Trusted Zone: www.bb.com.br
O15 - Trusted Zone: http://www.bb.com.br
O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - http://fpdownload2.macromedia.com/get/shockwave/cabs/flash/swflash.cab
O16 - DPF: {E77F23EB-E7AB-4502-8F37-247DBAF1A147} (Windows Live Hotmail Photo Upload Tool) - http://gfx1.hotmail.com/mail/w4/pr01/photouploadcontrol/VistaMSNPUpldpt-br.cab
O18 - Filter hijack: text/xml - {807573E5-5146-11D5-A672-00B0D022E945} - C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE14\MSOXMLMF.DLL
O20 - Winlogon Notify: GbPluginBb - C:\Program Files\GbPlugin\gbieh.dll
O23 - Service: Dispositivo Celular da Apple (Apple Mobile Device) - Apple Inc. - C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\AppleMobileDeviceService.exe
O23 - Service: Serviço do Bonjour (Bonjour Service) - Apple Inc. - C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
O23 - Service: ESET HTTP Server (EhttpSrv) - ESET - C:\Program Files\ESET\ESET NOD32 Antivirus\EHttpSrv.exe
O23 - Service: ESET Service (ekrn) - ESET - C:\Program Files\ESET\ESET NOD32 Antivirus\ekrn.exe
O23 - Service: Gbp Service (GbpSv) - - C:\PROGRA~1\GbPlugin\GbpSv.exe
O23 - Service: iPod Service - Apple Inc. - C:\Program Files\iPod\bin\iPodService.exe
O23 - Service: Adobe SwitchBoard (SwitchBoard) - Adobe Systems Incorporated - C:\Program Files\Common Files\Adobe\SwitchBoard\SwitchBoard.exe
O23 - Service: @C:\Program Files\TuneUp Utilities 2010\TuneUpDefragService.exe,-1 (TuneUp.Defrag) - TuneUp Software - C:\Program Files\TuneUp Utilities 2010\TuneUpDefragService.exe
O23 - Service: TuneUp Utilities Service (TuneUp.UtilitiesSvc) - TuneUp Software - C:\Program Files\TuneUp Utilities 2010\TuneUpUtilitiesService32.exe
--
End of file - 5553 bytes

ajudou?
"O grande homem não se expõe a perigos por motivos triviais, nem tem amor pelo perigo, pois dá valor a poucas coisas; todavia, enfrentará os grandes perigos, e nesses casos não se deterá com a preocupação de salvar sua vida, sabendo que há condições em que ela não é digna de ser vivida"
Lord Enigm@
Lord Enigm@ Zerinho Registrado
5K Mensagens 642 Curtidas
#4 Por Lord Enigm@
27/10/2010 - 22:47
Seu log está limpo, apenas umas indicações para fixar. Com tantos AVs instalados na máquina, conflitos podem gerar. Outra indicação é; as atualizações dos mesmos ou de outros softwares que consomem recursos do sistema operactivo e banda de internet. Nos diga, é sempre assim o consumo ou em algúmas partes do dia, semana, mês.
...

"Se eu ví mais longe, é por estar de pé sobre ombros de gigantes"



.

..:

Klash
Klash Highlander Registrado
9.2K Mensagens 762 Curtidas
#5 Por Klash
27/10/2010 - 22:54
willianhd disse:




O report do hijackthis deu isso.

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 21:36:11, on 27/10/2010
Platform: Windows Vista SP1 (WinNT 6.00.1905)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18928)
Boot mode: Normal


Seria melhor você atualizar seu Sistema operacional né?

Faça isso:

Faça o download do wise registry cleaner:
http://www.baixaki.com.br/download/w...ry-cleaner.htm

* Instale o aplicativo.(Não instale a Ask Toolbar)
* Ao executá-lo selecione todas as opções a esquerda e clique em verificar.
* Encontrando erros selecione todos(sem excessão) e clique em corrigir.

Faça o download do advanced system care:
http://www.baixaki.com.br/download/a...systemcare.htm

Instale o aplicativo e efetue uma limpeza e otimização no sistema.


E use também o MalwareBytes.


Isso pode ajudar bastante.
GNMilasi
GNMilasi Cyber Highlander Registrado
26.9K Mensagens 2.7K Curtidas
#7 Por GNMilasi
28/10/2010 - 09:42
Entre-Trópicos disse:
Gerenciador de Tarefas é imcompleto, use o ProcessXP que será melhor.


O Gerenciador de tarefas nativo do Windows é muito ruim, há anos que o abandonei e de lá prá cá, só uso o Process Explorer By Mark Russinovich!

Imagem

Imagem

Imagem

Baixe esse utilitário (não requer instalação), descompacte-o. execute o arquivo procexp.exe (aceite as cláusulas do contrato) e coloque prá gente umas SSs!
Abs!
willianhd
willianhd Membro Senior Registrado
327 Mensagens 3 Curtidas
#8 Por willianhd
29/10/2010 - 05:49
instalei o reg cleaner e o advanced care e executei ambos removendo geral.
por ultimo passei o malwarebyte.

e estamos em 60% ainda..

Segue com o process explorer,

http://img708.imageshack.us/g/processn.jpg/
"O grande homem não se expõe a perigos por motivos triviais, nem tem amor pelo perigo, pois dá valor a poucas coisas; todavia, enfrentará os grandes perigos, e nesses casos não se deterá com a preocupação de salvar sua vida, sabendo que há condições em que ela não é digna de ser vivida"
GNMilasi
GNMilasi Cyber Highlander Registrado
26.9K Mensagens 2.7K Curtidas
#9 Por GNMilasi
29/10/2010 - 06:49
willianhd disse:
instalei o reg cleaner e o advanced care e executei ambos removendo geral.
por ultimo passei o malwarebyte.

e estamos em 60% ainda..

Segue com o process explorer,

http://img708.imageshack.us/g/processn.jpg/


Na 1º imagem estão faltanto vários itens pois era para totalizar 100%...
Se você pudesse colocar em duas partes seria bem melhor para observarmos o que tá comendo tanto recurso assim de seu PC!
Abs!
willianhd
willianhd Membro Senior Registrado
327 Mensagens 3 Curtidas
#10 Por willianhd
29/10/2010 - 07:02
Está toda a imagem.

é que cortei bem a cima do menu iniciar.
vou arrumar outra ss.
"O grande homem não se expõe a perigos por motivos triviais, nem tem amor pelo perigo, pois dá valor a poucas coisas; todavia, enfrentará os grandes perigos, e nesses casos não se deterá com a preocupação de salvar sua vida, sabendo que há condições em que ela não é digna de ser vivida"
Entre-Trópicos
Entre-Trópic... Zumbi Registrado
4.5K Mensagens 912 Curtidas
#11 Por Entre-Trópic...
29/10/2010 - 09:53
Descobri.. Observe na imagem que a maior parte está em vermelho, portanto é algum componente do kernel, agora olhe que interrupts, logo no início está com 38%, esse é o problema. O problema é com algum driver, ou mesmo algum hardware com defeito.

Enfrentei o mesmo problema com os drivers do canal IDE corrompido aí o danado voltou ao modo PIO e ficou tudo lento.
Coloque o mouse no gráfico e veja o que está junto com interrupts.

Qual a config. de sua máquina?
Quando esse problema começou, depois de quê? e etc.
willianhd
willianhd Membro Senior Registrado
327 Mensagens 3 Curtidas
#12 Por willianhd
30/10/2010 - 10:40
Não consigo dizer com precisão quando esse problema começou, mas não faz muito tempo.

A máquina que está com problema é um Celeron M 1.73Ghz com 2GB Memo.

Qual o proximo passo para que resolver isso? reinstalar todos os drivers por mais atualizado? fazer restauração do sistema?

no aguardo.
"O grande homem não se expõe a perigos por motivos triviais, nem tem amor pelo perigo, pois dá valor a poucas coisas; todavia, enfrentará os grandes perigos, e nesses casos não se deterá com a preocupação de salvar sua vida, sabendo que há condições em que ela não é digna de ser vivida"
GNMilasi
GNMilasi Cyber Highlander Registrado
26.9K Mensagens 2.7K Curtidas
#13 Por GNMilasi
30/10/2010 - 11:17
willianhd disse:
Não consigo dizer com precisão quando esse problema começou, mas não faz muito tempo.

A máquina que está com problema é um Celeron M 1.73Ghz com 2GB Memo.

Qual o proximo passo para que resolver isso? reinstalar todos os drivers por mais atualizado? fazer restauração do sistema?

no aguardo.


Faça isso o mais rápido que puder e poste aqui os resultados!

Abs!
willianhd
willianhd Membro Senior Registrado
327 Mensagens 3 Curtidas
#14 Por willianhd
30/10/2010 - 11:31
Mas senhores,

Iniciei o Note em modo de segurança e os gerenciador de tarefas ficou em 1%~3%

outra coisa
Imagem

Uploaded with ImageShack.us

pelo everest apareciam 2 discos opticos, eu tirei 1 deles ficando com o original. Vamos ver o que vai ser
"O grande homem não se expõe a perigos por motivos triviais, nem tem amor pelo perigo, pois dá valor a poucas coisas; todavia, enfrentará os grandes perigos, e nesses casos não se deterá com a preocupação de salvar sua vida, sabendo que há condições em que ela não é digna de ser vivida"
© 1999-2024 Hardware.com.br. Todos os direitos reservados.
Imagem do Modal