Logo Hardware.com.br
Nicaart
Nicaart Zerinho Registrado
4 Mensagens 0 Curtidas

Comprei uma placa mãe nova e ela não liga com uma fonte nova

#1 Por Nicaart 21/08/2023 - 19:28
Eu comprei um kit de uma placa mãe b450m ds3h, esse kit ele vem montado, coloquei ele no meu gabinete e liguei minha fonte nele, porém a conexão atx da placa mãe é de 8 pinos, enquanto a fonte F500 é de 4 pinos, mesmo assim encaixei e tentei ligar, a memória ram liga o rgb mas a placa mãe não roda, não inicia, nem mesmo a fonte roda, fiz um jumper com um clipe de papel e a fonte não rodou quando estava no Pc, mas quando desconectei do Pc ela rodou, coloquei de novo na placa mãe e novamente não funcionou, apenas a luz rgb da memória ram que ligaram. Oq pode ser? Terei que comprar uma fonte nova? É esse o problema?
Nicaart
Nicaart Zerinho Registrado
4 Mensagens 0 Curtidas
#3 Por Nicaart
21/08/2023 - 23:27
A Marcos disse:

‎sim, é esse mesmo o cabo de força, ele tá conectado, mas ela não liga, só acende as luzes da memória ram, a fonte não gira, o Pc não dá sinal. O que tinha falado é que a conexão ATX_12V tem entrada para 8 pinos e o cabo da fonte é apenas 4, não sei se é esse o problema, a fonte tá funcionando, eu fiz um jumper nela e ela rodou quando desconectada do Pc. Terei que comprar uma outra fonte mais forte? Qual me recomendaria?
A Marcos
A Marcos Cyber Highlander Administrador
43.4K Mensagens 3.9K Curtidas
#4 Por A Marcos
22/08/2023 - 08:18
Bom, tudo leva à crer, que o problema está com a fonte (que, além de não ser uma fonte de potência real, não cumpre com os requisitos para fornecer energia para sua placa).
Funcionar ela até pode, mas como dito, não é a adequada.
Você pode procurar tópico sobre fontes na sala abaixo ou criar seu próprio tópico pedindo indicação para uma boa fonte:
Sugestões de compras e vendas | Hardware.com.br
PH
PH Cyber Highlander Registrado
61.7K Mensagens 10.7K Curtidas
#5 Por PH
22/08/2023 - 15:38
Nicaart disse:


Boa tarde!

Seja bem-vindo ao fórum! wink.png
Tudo bem com você?

Antes de mais nada, nunca deve fazer isso, de colocar o clipe com o conector ATX conectado na placa-mãe, esse teste simples é só para saber se a fonte está ligando fora do computador! Isso pode danificar a placa-mãe principalmente se erra o clipe!

Precisa dar mais detalhes da sua configuração como o processador, pois a ligação de 12v do processador, pode ser necessário usar os 8 pinos quando o processador tiver TDP De 125w para cima!
Mas aquele que me negar diante dos homens, eu também o negarei diante do meu Pai que está nos céus.

Mateus 10:33
Nicaart
Nicaart Zerinho Registrado
4 Mensagens 0 Curtidas
#6 Por Nicaart
03/09/2023 - 17:03
PH disse:

‎ola, desculpe a demora, ainda não consegui resolver o problema, eu testei a fonte sem estar conectada na placa mãe e ela gira normal, mas não liga a placa, apenas da energia o suficiente para ligar o ele da memória ram. Eu comprei um kit pronto que é esse KIT UPGRADE AMD RYZEN 5 5600G/ B450M DS3H GIGABYTE / 2X8GB DDR4 3200MHZ RGB diretamente da Amazon, a fonte é a F500 500w
A6_INFO
A6_INFO Cyber Highlander Administrador
56.1K Mensagens 4.1K Curtidas
#9 Por A6_INFO
11/09/2023 - 08:48
Eu testaria com uma fonte minimamente decente, coisa que essa sua não é.
Progressista gourmet, esquerda caviar, querem o controle e atacar as liberdades, ignoram opinião alheia e se fazem de vítimas quando confrontados. ©®²³
Com uma besta quadrada comunista (Paulo Freire), patrono da educação, criamos apenas militantes socialistas, bestas quadradas e analfabetos funcionais.
Quem votou no Ladrão, candidato da criminalidade e do establishment (que vibraram com sua vitória), é ladrão, cúmplice ou apenas um imbecil.
© 1999-2024 Hardware.com.br. Todos os direitos reservados.
Imagem do Modal