Logo Hardware.com.br
Jean-Luc
Jean-Luc Geek Registrado
2.3K Mensagens 133 Curtidas
#2 Por Jean-Luc
13/04/2011 - 06:22
SHENN37 disse:
é uma duvida bem simples, (eu acho)

Quais os beneficios de criar uma biblioteca em C? ou em qq outra linguagem, oq essa biblioteca vai me ajudar?

vlww galeraa


Uma biblioteca serve para (muita das vezes) automatizar um trabalho. Por exemplo, em C, você têm um uma biblioteca com um arquivo cabeçalho que faz uma soma. Seu conteúdo é algo como:

#ifndef _PLUSHEADER_H_
#define _PLUSHEADER_H_

int plus(int x, int y){
printf("%d\n",x+y);
return 0;
}
#endif


depois, para fazer essa soma dos dois números, bastaria incluir o arquivo cabeçalho ao projeto, e chamar a função plus, passando dois valores inteiros como parâmetro. Por exemplo:

#include <stdio.h>
#include "plusheader.h"

int main(){
plus(5, 7);
return 0;
}


o código acima buscaria o arquivo plusheader.h no mesmo diretório onde ele se encontra e chamaria a função plus(), presente nesse arquivo. Acho que com esse exemplo já dá para ter uma idéia de para que serve uma biblioteca e um arquivo cabeçalho. É claro, isso é para a linguagem C, mas a explicação teórica sobre a biblioteca é válida também para outras linguagens.
Bit0N3
Bit0N3 Cyber Highlander Registrado
14.5K Mensagens 3.4K Curtidas
#5 Por Bit0N3
13/04/2011 - 17:12
A biblioteca nada mais é do que um pedaço do seu programa separado. com isso, todo programa que você for fazer que use isso, basta chamar a biblioteca ao invés de escrever tudo de novo a cada programa.

por exempro, so para ilustrar.

digamos que voce sempre que conta uma historia para crianças começa com

era uma vez em um lugar muito distante.... e ai a historia.

você cria uma biblioteca com "era uma vez em um lugar muito distante...." com nome intro.h

ai cada vez que for contar uma historia você fala intro.h e conta a historia.

a criançada vai saber que o intro.h = era uma vez em um lugar muito distante....

o computador vai ver +- assim a coisa.

[]'s
Recomendação: Lord of the rings online MMORPG SHow de bola, roda no fedora pelo lutris.
© 1999-2024 Hardware.com.br. Todos os direitos reservados.
Imagem do Modal