Logo Hardware.com.br

Fórum

0

Fonte oscilando um pouco é normal???

Pessoal, eu to com um problema muito estranho aqui. Eu estava notando que o barulho dos coolers ficava variando um pouco, quase toda hora. Daí eu ajustei o Motherboard Monitor para pegar dados de 1 em 1 segundo, e descobri que quando fazia algo que trabalhasse a placa de vídeo e a CPU (por exemplo rodar um jogo), a tensão no 5V caia e a no 12V subia.

Para sistema ocioso (desktop):
5V = 4,98V
12V = 12,07V

Exigindo muita CPU e vídeo (jogo):
5V = 4,78V
12V = 12,60V !!!!!!!!!

Como voce podem ver, os valores estão quase passando da tolerância de 5%, e o que é pior, fica oscilando conforme o que faço no micro. Meu micro é esse da assinatura, e a fonte é uma fonte 300W da Satellite (veio com o gabinete). E agora, será que isso ainda pode ser considerado normal???

Qualquer dica desde já agradeço!
0

Pintar mouse optico - ajudae

isso ae
eu queria pintar o meu mouse optico (ou otico, sei lá)
é só comprar o spray e mandar ver? ou tem algum cuidado especial na hora de abrir o bixo?
eu queria fazer tudo na segurança e tal
pq esse mouse me custou os olhos da cara e eu acho ele mei feinho apesar de ser funcional
ehaiuehaiuehaie
mas então, pra pintar é só abrir e mandar brasa? tem algum problema ao abrir o mouse?
to mandando pro forum de case pq acho q tem a ver e tal
tkz :P
0

Notebook Compaq Presario LB por R$ 3.150,00

O que vocês acham desse notebook e do preço dele?
Vale a pena comprar?

NOTEBOOK COMPAQ PRESARIO LB

PROCESSADOR INTEL CELERON 800 MHZ
128 MB DE MEMÓRIA SDRAM
DRIVE 3 1/2 1.44 MB
HARD DISK 10 GB IDE ULTRA ATA 100
TELA COLORIDA SVGA 12.1" TFT MATRIZ ATIVA
MULTIMÍDIA COM UNIDADE DE LEITURA DE CD-ROM 24X
FAX-MODEM 56 KBPS PADRÃO ITU V.90
ADAPTADOR DE REDE FAST ETHERNET 10/100 MBITS/S
SAÍDAS USB, VGA, PS/2, PARALELA, SERIAL E PCMCIA
MICROSOFT WINDOWS MILLENIUM EDITION COM LICENÇA DE USO

VALOR UNITÁRIO: R$ 3.150,00 !!!
0

Opinião sobre o uso das fontes atx

Sr.s, gostaria de efetuar uma discusão técnica...

Nunca dei atenção as fontes pois no início não tinha mesmo muita coisa espetada no micro. Como podem ver pela minha assinatura, a coisa foi evoluindo um pouco e desde que coloquei o maxtor de 40g e começei a mexer com vídeo notei (às vezês) algumas travadinhas de leve, mesmo operando com o XP, principalmente na redenterização (sei lá ! é assim que se escreve ? oops.png ) o que, apesar de não ser muito comum, é suficiênte para perder 10 ou 12 horas de trabalho :evil: .

Como estou alterando novamente minha configuração (quero partir para os athlon xp, memórias ddr e a abit kr7a-raid133 ), com certeza a minha fonte (250W-sem marca :? ) não deve aguentar o tranco.

Como a verba tá curta agora prá comprar uma enehrmax e também não quero ficar com o pc parado até ela chegar, posso usar uma maxxtor de 500w (segundo a pc's deste mês não passa dos 300w) prá ir quebrando o galho ?

Outra questão: e se eu ligar duas fontes maxxtor no pc ? Uma para a placa mãe, outra pros periféricos ? Uma ficaria por dentro e outra por fora do gabinete e cada uma na sua tomada. Tem jeito ou falo muita besteira ? (o jeito que falo é técnico e não físico). Teoricamente as cargas de trabalho ficariam divididas. Dá?

Valeu !
0

Desabilitando o DMA - Urgente ! ! !

Um amigo reclamava que sua máquina estava lenta. Fui analisar e depois de alguns ajustes ficou boa. Ai resolvi ligar o acesso a disco com DMA no windows. Depois disso o win98 só entra em modo de segurança e não apresenta mais o flag para ativar e desativar o DMA. Já editei o Registro e lá já está DMACurrentlyUsed 00 indicando que o DMA está desativado.

Como habilitei o DMA para o CD (genérico 48x, UDMA33) e para o HD (Seagate 20Gb, UDMA 66) e o w98 reinicia logo no início do boot quando tenta identificar o CD, acho que o CD-ROM mesmo sendo compatível com o UDMA do BIOS não o é com o DMA do Windows.

Pergunto como eliminar o DMA por completo do Windows? Não quero ter que instalar tudo novamente...

Já tentei remover o CD-Rom do sistema mas o w98 recusa-se a entrar em modo normal.

Configuração

Windows 98SE
M581LMR
K6-II 400Mhz
64Mb de ram
Seagate 20Gb (5400rpm)
0

quais coolers seriam nescessário no meu caso ???

Boa Noite....

to montando um micro novo e queria de umas dicas....

xp1800
ddr256
asus a7s333
volcano 7

e queria saber umas coisas...

acho que nao vai aquecer por causa do volcano7, mais... quero mais, quero deixar mto bem ventilado.....

ja tenho um cooler no slot pci... será bom colocar um na frente ? p/ jogar ar pra dentro ?

seria bom cooler um cooler no hd ? de 5.400rpm(mais nao quero que esqente para durar mais)

fonte de 450watts...

e mais pra frente queria fazer uns mod no hd... mais mnha cpu fica nun armario "encaixado", ai nao adiantaria colocar acrilico ou fans.... mais e encima ?? adianta algo ? qual é melhor um fan de 80 ou um de 120 encima ??

e queria saber de mais dicas para ventilado meu xp1800+

troni 320kl 450watts
ok ?

Um abraço.

Fábio
0

Ajuda com MB M810.

Estou com uma placa dessa em mãos, quando acionada ela liga a fonte e a ventoinha do cooler(que está conectado na placa), mas ela não abre imagem. Eu recebi a placa de presente, será que o dono antigo fez um upgrade de bios mal sucedido. Se eu mandar gravar a bios com a versão mais recente será que ela funciona? Já fiz um clear CMOS e nada. A vesão do pcb é 1.3. Alguem tem alguma ideia do que pode estar acontecendo? Agradeço qualquer ajuda.
0

Gravadora LG 32x12x8 grava no XP ?

Instalei uma gravadora LG 32x12x8 num PC PIII 700 com 128 de RAM, HD 20 gigas Mobo CUV 4 da Asus (off board) e com o software Easy CD Creator 5.0 e quando tento gravar CD de audio ou vídeo em 8X ele não aceita, ou seja grava uma faixa e dá erro logo em seguida.
Anteriormente no Win ME estava gravando normalmente.
Perunto aos colegas será que é imcomatibilidade com o Windows XP?
Agradeço a todos.
0

AGP 4x e 2x

Jah falei cm o povão do sugestões de compra e pápápá + resolvi comprar msm uma pcchips(ou pcxits como quiserem) m812 lmr pra usar cm um duron 1ghz,fiquei interessado em utilizar neste conjunto uma geforce 2 mx440 ddr cm tv!gostaria de saber se o slot agp dessa placa eh 2x ou 4x e se essa placa de vídeo vai funcionar nela!desde jah valew!!
Bug :evil: 666
0

ECS K7S5A- Over com CHFSB e atualização de bios

E ai amigos do fórum, gostaria de uma ajuda da galera mais experiente.
já tentei de todas as formas fazer um over na minha máquina e não tem jeito, já destravei a cpu tentei atualizar duas novas bios e instalar o CHFSB, na bios atual se passar de 100/100 mhz da pau e presiso dar um CMOS CLEAR p/ voltar ao normal. atualização de bios da erro .
no CHFSB eu executo em dos mas não sei como proceder..
desde já agradeço a ajuda.
:!: FAMÍLIA AMD ACOLHEI SEU MAIS NOVO FILHO :!:
0

fdisk (a saga de um técnico em constante aprendizado)

Instalei o mandrake (última versão, pc master), e creio que cometi o erro de escolher o boot no MBR e não na inicialização da partição, na primeira instalação houve erro no kde, na segunda (atualização)funcionou normal, porém muito lento e foi criado duas partições de ext e swap???acusado pelo boot manager. Tentei zerar meu HD, foi aí que tudo começou...No fdisk não aparecia as partições não DOS, quando tentei excluir a partição estendida (DOS) dava a msg de que não era possível excluir partição se houvesse unidade lógica(óbvio) se excluia a partição dava a msg "toda as unidades lógica excluída", após dar ESC vinha a msg "letras de unidades foram trocadas ou excluídas" porém a partição continuava. Sem o windows rodei o Partition Magic 6 em DOS não na shell, mas em linha de comando(nem sabia que existia isso) já usei o PM em DOS, porém em modo gráfico), foi quando consegui eliminar a partição, mas continuava com o boot do linux, com erro na inicialização, consegui remover o boot do linux com fdisk/mbr.
Dúvidas:
Porquê a partição "d:" não era excluída embora desse a msg supra.?
" não aparecia as partições não DOS EXT e SWAP? no FDISK?
" na lista do boot manager do linux aparecia dois itens de boot sendo um faillinux?
Voltei para o CL7 e tudo está como antes... smile.png
0

Hd Samsung sv3063h, é ATA 100?

Olá, gostaria de tirar uma dúvida. Tenho em meu pc um hd samsung 30gb modelo sv3063h, numa placa mãe Asus a7v133. A placa mãe aceita esse tipo de hd (ATA 100) só que na inicialização, ela tenta localizar se o hd é ATA 100 e diz que o mesmo não estä conectado. O funcionamento do micro está normal. Encaixei o cabo na porta ATA 100 e o micro não inicializou. Minha dúvida é: O hd é ATA 100 ou o cabo é que é de 40 vias?
Deu pra entender? Um abraço e desde já agradeço.
0

Start indevido Placa Mãe Asus P299

:?: Possuo uma placa mãe Asus P299 com um PIII 550, e quando ligo o estabilizador acontece um liga/desliga de todo o micro. Então pressiono o botão liga/desliga do gabinete o micro é iniciado.
Já troquei de gabinete, já inverti o fio do botão do gabinete que liga na placa mãe (Power SW) e o problema continua.
O correto seria ligar o estabilizador e pressionar o botão liga/desliga do gabinete e somente neste instante o micro começar a funcionar.
Por favor quem souber de alguma dica, me ajude.
0

Atualização de Bios na Asus P5S-B (Socket 7), Ajudem-me!!

Oi pessoal, preciso de ajudar, pois gostaria de atualizar minha BIOS.



Fui no site da Asus e baixei a versao + recente (1004, a minha eh 1002)...



o arquivo se chama p5bb104.zip, mas o q vem dentro na verdade eh o arquivo p599b104.awd, a BIOS de outra placa mãe Socket 7 com chipset SiS530...


Mesmo assim, eu abri o AFLASH.EXE p/ atualizar a Bios, mas o programa disse q era arriscado fazer a atualizacao pois se trata de uma BIOS de outra MoBo.





E agora? será q arrisco a atualização da minha BIOS?[/b]
© 1999-2024 Hardware.com.br. Todos os direitos reservados.
Imagem do Modal