Logo Hardware.com.br

Fórum

0

CMOS memory size wrong

Olá. Instalei um extensor pra portas USB, PS/2, Infrared para uma placa PCCHIPS 812MLR. Logo depois de colocar o extensor ATX Form, ao ligar o computador, apareceu a mensagem de erro do CMOS do BIOS como se ele estivesse com a bateria fraca. Resetei o CMOS da BIOS, mas não resolveu o problema. Quando aparece a mensagem eu entro no BIOS e o relógio aparece turbinado, rodando os segundos muito rapidamente.

Saí do BIOS, sem fazer alteração alguma. Aí ele não acusou o erro até novo desligamento do computador...

Até retirei o extensor, mas o problema persistiu. Gostaria de saber se é só eu trocar a bateria. É que eu achei estranho ela "descarregar" só pelo fato de eu ter adicionado um extensor ATX Form. Nunca tinha visto algo parecido com isso. Alguém tem alguma sugestão?
A configuração dessa máquina é:
AMD Duron 950 MHz
Mobo PCCHIPS 812MLR
256 MB SDRAM
HD Western Digital 20 GB 7200 RPM, acho que não precisa mais que isso... :-)
0

Tentando instalar o win2k.. (problemas com "CMOS Error&

Bem.. preciso instalar o win2k em um p200.. Mas ele esta sem drive de disquete (mas se necessario posso arrancar a do meu outro pc), e esta com problemas na bios (não grava nenhuma alteração na BIOS.. Da um "CMOS Error - loading defaults" ao bootar o micro)
Primeiro pensei em bootar via CD, como faço normalmente.. Mas ele procura pela HD antes (o default da bios é C/CDROM/A).. e nao me permite bootar pelo CDROM...
Depois pensei em fazer um disco de boot.. mas tem o mesmo problema !

Poderia trocar a bateria da bios, mas to achando que o problema é mais grave que isso.. e trocar essa bateria iria me dar um certo trabalho, pois ele vem soldada atras de um encaixe preto. Mesmo pq ja tive problemas com a bateria do CMOS nesse comp.. e lembro que ele falava explicitamente que o problema era na "CMOS Battery" (e agora ele não diz isso...)

Ah, tentei instalar o windows utilizando esta HD em um outro micro, e depois passar a HD de volta para ele e bootar.. mas o windows não gostou muito, e ao bootar ele acaba re-iniciando (mesmo em modo de segunraça). Consegui fazer isso utilizando o QNX, mas eu realmente precisava do windows2k nele...

Alguma ideia ?

Obrigado,
MD - www.infomaniacos.org
0

Quem conhece a mobo ECS KTSEM

Vou comprar um pc barato e gostaria de informações sobre a MB ECS KTSEM.

O restante é:
1- Duron 1 GIGA
2- 128 RAM DIM
3- HD 20 GB - MAXTOR
4- MONITOLR 15" SANSUNG
5- SOM, VÍDEO, REDE E MODEM AMR padrão 92 - tudo onbord
6- teclado, mouse, filtrro de linha, flop, cx. amplif.

Por 6x de R$ 250,00 - Tá bom o preço?

Em loja com um ano de garantia. Falando nisso, vcs conhecem a M World em
Curitiba? melhor custo x benifício que encon encontrei aqui

Agradeço pelas sugestões......
0

Capturando vídeo numa Geforce3 TI200? Resolvido

A minha placa de vídeo tem a entrada de video-in, que seria para captura de vídeo, mas eu não consegui fazer funcionar, eu instalei o programa de captura q veio junto com a placa Wincoder e WinProducer, mas eu vou em propriedade de gravação e lá diz q eu não tenho nenhum dispositivo de captura. Será que é falta de algum driver ou tem alguma configuração q precisa ser alterada ou coisas do tipo? :?:
Valeu!
0

Desknote - qual a opinião da galera?

estou a procura de um notebook e vi a opção do desknote

Parece ser um notebook vendido sem bateria (opcional) e com componentes pc-chips.

Alguém já tem? quais as impressões? desvantagens?

o site deles só mostra as vantagens...

na capital de São Paulo tem alguma loja onde eu possa ver como funciona?

Eles vendem na Sta. Ifigênia??

O preço é bom?
tem um por US$ 919 completo e outro por US$730 sem processador e memória

grato

http://www.desknote.biz/sub/about02.htm
http://www.navenet.com/desc_produto.asp?cod=1430
0
locked

Rede só funciona a 10MBPS

Amigos,
Tenho 4 micros rodando Windows 98 e resolvi colocá-los em rede. Comprei um hub Encore ENH908 NWY+ (10/100MBPS) e conectei os micros a ele via cabo de par trançado. Fiz todas as configurações de rede, mas os micros não se enxergavam, nem acendiam os leds no hub e nas placas de rede. Só consegui fazer a rede funcionar quando configurei as placas de rede (SIS 900 PCI Ethernet 10/100) para velocidade de 10MBPS. Faz sentido isso? Agora está funcionando normalmente, mas sei que estou desperdiçando capacidade dos micros, das placas e do hub. Paguei mais caro à toa? Será que é alguma incompatibilidade do hub com minhas placas? Erro de crimpagem? Ou esqueci algum detalhe da configuração? Agradeço qualquer dica. Carlos
:?:
0

WindowsXP- me ajudem

galera estou pensando em colocar o WIwn XP no meu micro mes q ve... mas um tecnico da minha cidade falow q minha configuração nao o suportava la vai ela: Pentium 667 Mmhz, 10 GB de HD, 128 MB de RAM, CD ROM , CD RW LG.... e vi pessoas com configurações abaixo da minha em q ele roda normalmente . o q faço? abraços


PS: qndo citei ´´ nao o suportava´´ q o tecnico disse , era q travava muito na minha configuração...


Vinimc3001
0

socorro!!!

olá pessoal sera que alguem aqu poderia me ajudar??
eu tinha um cd com musicas de rock remixadas dai
eu tava adicionando mais umas musicas no cd e qndo eu fui perceber tinha "apagado" tudo o conteudo do cd.
so que tem detalhe qndo eu clico em propiedades do cd la fica mostrando que o cd esta cheio so mas so que qnd eu abro o cd so tem as ultimas musicas que eu adicionei nele sera que tem algum jeito de eu recuperar essas musicas antigas que eu tinha no cd ?

ah o programa que eu usei é o easy cd creator platinum
0

ICS + firewall

uso uma maquina com ICS do win98se pra compartilhar o speedy com outras maquinas. eu gostaria de limitar o uso do KAZAA em determinados horarios através de um firewall.
o problema é q qdo mando bloquear a porta 1214 (que o kazaa usa pra conectar, segundo pesquisa na net), o kazaa só é bloqueado no SERVIDOR... as outras maquinas continuam usando numa boa.....

alguem tem alguma dica??

desde ja agradeço
[]s
0

Proxy Client , retirei , me lasquei

O servidor internet aqui do trabalho foi alterado , agora tudo funciona com dhcp . Bom , tivemos que desinstalar o Microsoft Proxy Client visto que o novo servidor é um tal de ISA server (não sou adm. de rede ) e não precisa do MSPC . Mas quando se desinstala o MSPC de algumas máquinas com windows 2000 (somente ele)o acesso a rede do windows parou . Nem mapeia rede nem nada . Internet ?? Nem pensar . A desinstalação do MSPC afeta o winsock , foi o que me disseram . Já foi tentado retirar o tcp/ip e colocado novamente e nada . Não quero reinstalar tudo . Alguém tem uma solução ?? Ah , a partir da máquina defeituosa consegue-se fazer ping
0

Àqueles que pensam em comprar monitores SAMSUNG

Ola pessoal, venho atraves dessa mensagem mostrar a voces como a gente pode se enganar com uma empresa. Tenho dois monitores Samsung: um é o 700IFT e o outro o 955DF. O modelo 700IFT, veio de fábrica com um grave problema: o tubo se descasca. Para quem não tem um monitor Dynaflat pode parecer algo estranho um tubo descascar mas o que acontece é que os monitores Dynaflat da Samsung possuem uma camada de tinta na frente do tubo para que o brilho se torne menos intenso e, dessa forma, canse menos as vistas e, supostamente não as prejudique. O que ocorre é que no modelo 700IFT essa camada de tinta dura muito menos tempo que a Samsung imaginava e depois de algum tempo de uso é só voce passar o dedo que vai se descascando. O grande problema é que isso não tem conserto, ou seja, ou se troca por outro ou simplesmente joga no lixo. A questão é que, caso você não compre o produto na rede autorizada, não possua o manual em português, não tenha a nota fiscal inclusive com o número de série impresso, e o produto não passe por uma suposta avaliação para descobrir a origem do problema, eles simplesmente te ignoram, dizem que o produto tem o defeito de fabricação mas a resposabilidade deles é limitada. Ai vai o meu ponto de vista, ou seja do cliente: se um fabricante, seja ele do que for (carro, monitores, processadores, aviões, etc) produziu algo que já saiu da fábrica com qualquer tipo de defeito que seja, esse fabricante deve (por responsabilidade, bom senso e até vergonha na cara) trocar o produto com uma simples condição: a verificação do numero de serie e a data de fabricação e, se com esses dois dados o produto se encaixar nos que deram problemas a troca deve ser imediata, mas não é assim. Por isso estou advertindo a todos voces: TOMEM CUIDADO, JÁ NÃO É A PRIMEIRA VEZ QUE A SAMSUNG TENTA DE UMA MANEIRA OU DE OUTRA SE EXIMIR DE SUA CULPA (CULPA QUE, INCLUSIVE SUA PRÓPRIA ASSISTÊNCIA TÉCNICA RECONHECE). Já fui no Procon, mas esse órgão público é como político, existe, mas ninguém sabe para o que serve. Tomem cuidado, existem outras marcas como Philips, Sony, entre outras que tratam seus clientes com mais respeito. Agradeço pela atenção.

PS. Espero que todos que, de alguma maneira se sintam traídos por algum fabricante, mande sua mensagem aqui para o forum para que todos saibamos quem de fato são os bons. T+
0

Definitivamente é irritante!

Amigos,

Meu micro está travando direto. Às vezes demora mais, às vezes demora menos, mas o certo é que ele sempre trava, a imagem fica congelada e o nada mais acontece (nem o CTR+ALT+DEL funciona). Tenho que desligá-lo e ligá-lo novamente.

Definitivamente é uma situação irritante!

Comecei a fazer uns testes com ele, julgo que possa ser a placa de vídeo ou as memórias, mas não estou certo. Já passei o "memtest" e nada foi detectado. Não sei como posso testar a placa de vídeo.

Alguém tem idéia do que possa estar acontecendo (qual é o problema) ou como eu posso fazer um teste na placa de vídeo?

Ficarei muito agradecido se alguém puder me ajudar.

Obrigado!

Configuração:
Pentium III 1GHz
128 Mb RAM
MoBo Soyo 7VBA133
Diamond Sthealth III S540
Gravador de CD LG8080
© 1999-2024 Hardware.com.br. Todos os direitos reservados.
Imagem do Modal